您访问的链接即将离开“ 市政务服务数据管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 58299717X/2019-02746 发布机构:
生成日期: 2019-09-24 11:22 主题分类:
主题词:
我市召开全市镇(街)公共服务工作座谈会

      为加快推进我市“数字政府”改革建设工作,进一步提升我市政务服务水平和能力,市政数局在此前对各镇(街)公共服务工作调研摸底基础上,于9月20日下午召开全市镇(街)公共服务工作座谈会。市府办副主任胡洁明,市政务服务数据管理局班子成员和股室负责同志,市行政服务中心负责同志,各镇(街)分管领导以及各公共服务中心负责人等40多人参加。



      各镇(街)分管领导及相关人员首先参观市行政服务中心办事大厅,实地了解大厅的软硬件配置和窗口业务受理情况,并与中心窗口工作人员进行交流。在随后的座谈会上,大江、海宴、斗山三镇的分管领导围绕公共服务工作主要成效和措施分别作发言。




      市政务服务数据管理局党组书记、局长李兆雄在会上通报了各镇(街)公共服务中心在标准化建设、窗口设置、自助设备、工作落实等方面情况,指出存在问题和不足,并就如何开展下一阶段重点工作作布署:一是开展综合培训,建立健全各项制度;二是完善平台建设,加强系统对接;三是加大宣传力度,推广便民举措;四是加大经费投入,提升硬件配备;五是加快事项梳理,推动服务下沉;六是加强自身建设,提升效率和质量。他强调,各镇(街)要提高政治站位,坚持“省市一盘棋”原则,突出重点,争创亮点,高标准、高质量完成上级部署的各项任务。



      胡洁明在会上作总结发言,就推进我市公共服务工作强调四点意见:一是提高认识,持续提升公共服务获得感;二是做强做优,推进政务服务体系建设,完善线上线下一体化政务大厅建设,逐步实现与各级政务服务平台的连接融合,推动政务服务事项进一步下沉;三是补齐短板,全力提升政务服务水平,围绕场地建设、事项进驻、人员队伍建设等进行进一步的优化提升,提高服务质量;四是突出特色,打造侨乡政务服务品牌,要抓住机遇,积极融入粤港澳大湾区建设,结合本地文化和产业特色设置特色服务窗口,推动政务服务和信息化改革创新发展。
      胡洁明还传达了谢少谋市长在市政府党组会议中关于优化我市营商环境的工作意见,要求市政数局、市行政服务中心和各镇(街)要及时掌握市委、市政务的工作重点和方向,加强学习,创新工作方法,共同推动全市政务服务工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网