您访问的链接即将离开“ 市政务服务数据管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 58299717X/2019-02729 发布机构:
生成日期: 2019-08-15 09:42 主题分类:
主题词:
一窗研究院专家委主任刘允强应邀到我市调研,为我市政务服务工作“把脉”

    为加快我市政务服务改革,促进我市政务服务质量提升,8月13日上午,一窗式首创人、一窗研究院专家委主任刘允强应邀到我市调研市、镇、村三级政务服务平台,为我市政务服务工作“把脉”。
    调研组首先赴我市大江镇公共服务中心和沙浦村党群服务中心考察,实地了解我市镇、村两级服务中心的大厅标准化建设、窗口设置运行情况和自助服务终端使用情况。刘允强对窗口整合压缩、办事流程优化等进行现场把脉,他指出,要加快服务事项下沉至基层,充分利用好自助服务终端的功能,尽可能实现群众办事足不出镇(村);镇级公共服务中心要按从“小综合”到“大综合”的步骤继续压缩前台窗口,提高服务效率;同时,各级服务中心还要完善综合咨询导办台的功能,增加业务资料初审环节,进一步提高群众办事速度和满意度。




    随后,调研组前往我市行政服务中心参观并进行座谈交流。刘允强对我市行政服务中心的大厅整体环境表示充分肯定,并就如何进行服务大厅智能化升级提出指导性意见:一是抓紧打造设备齐全、功能多样的24小时自助便民服务区;二是加强服务大厅的数字化建设,通过设置智能化多媒体培训室、应用数字政务可视化管理系统、建设市、镇、村三级政务服务电子监控系统、及时做好大厅设备的更新维护等,不断提升市民体验感、获得感;三是设计科学合理的绩效考核指标体系,加强对工作人员的监督管理,提升人员对政务服务工作的重视和配合程度,确保审批服务的质量和效率。




    江门市政数局副局长李茜,江门市行政服务中心副主任区江,台山市政务服务数据管理局局长李兆雄陪同调研。李兆雄表示,台山市政数局和行政服务中心将根据实际情况,结合本次调研组开出的“良方”,持续推进市、镇、村三级政务服务平台在大厅建设、审批服务、人员管理等方面的优化改革,营造一流的政务服务环境,为群众提供更优质、高效的服务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网