您访问的链接即将离开“ 市行政服务中心 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 58299717X/2018-02580 发布机构:
生成日期: 2018-10-18 11:43 主题分类:
主题词:
税险联合办事 方便群众少跑腿

9月20日起,市税务局、人社局和社保局的创新合作项目“税险同窗,一次办结”正式对外运行。

近日,记者来到市社会保险基金管理局二楼的税险联合办事大厅,看到不少群众围在咨询窗口,向工作人员咨询相关业务。目前,税险联合办事大厅可办理业务38项,覆盖参保事项的所有业务。税务、社保双方共建服务后台,实现“一窗交件、后台流转、综合办结”,便利程度大大提升。

考虑到有的参保人年龄偏大等问题,市税务局联合社保局研发了“智能填表”功能,该功能现时主要应用于纯社保业务的表格生成。参保人可以提前上网填写资料,到办事大厅后,前台人员即可打印对应表格。对于现场办理的参保人,前台人员只需输入参保人的关键信息,即可自动打印表证单书。

为进一步方便参保人,市税务局还自主研发了“台山全业务双向预约”线上预约平台。参保人可以关注“江门税务”微信公众号,在“微办税”一栏,点击进入“台山全业务双向预约”平台,登录并进入社保业务界面,即可预约办理养老保险费补(趸)缴、一次性缴医疗保险费、社会保险关系转出登记以及社会保险关系转入登记等4项业务,实现“足不出户”完成资料提交。

截止至10月中旬,市社保局税险联合办事大厅已成功办理税险双方综合业务500多宗,办理社保业务效率提升60%,大大缩减参保人办事成本。





    来源:台山政府网  http://www.cnts.gov.cn/cnts/tskx/201810/21ac0a612eb54d638b8bf7930904bf80.shtml

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网