您访问的链接即将离开“ 市行政服务中心 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 58299717X/2018-02583 发布机构:
生成日期: 2018-10-25 15:06 主题分类:
主题词:
防御强台风“山竹”抢险救灾工作突出,我市9个集体35名先进个人获江门表彰

10月24日上午,江门市召开防御强台风“山竹”抢险救灾工作总结大会,对防风抢险救灾中作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。市委书记李惠文等市四套班子领导及市相关部门、镇街主要负责人在台山分会场收看收听会议。



江门日报记者 周华东摄





江门市委书记、市人大常委会主任林应武向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示祝贺。林应武指出,回顾这一场惊心动魄的防风抢险救灾斗争,我们深深感到,取得防风抢险救灾重大胜利离不开党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,离不开全市人民的团结奋战,离不开精准预判和科学决策,离不开各级党组织和广大党员干部的忠诚担当。要大力弘扬全市各级党委、政府和广大干部群众在狂风暴雨、生死考验中铸就的抗台风精神,激励广大党员干部在新时代有新担当新作为,激励全市人民撸起袖子加油干,为把江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市而努力奋斗。

林应武强调,要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示批示精神,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,把功夫下在日常、下在经常,确保人民群众生命财产安全;要把灾后重建作为当前最紧迫的民生工作来抓,确保灾后重建有序有力,加快启动一批灾后重建项目;要认真全面总结这次防御台风的经验,补齐短板,综合治理,从根本上提高城乡防灾减灾救灾能力;要大力实施乡村振兴战略,推动农村高质量发展,巩固农村防灾减灾救灾工作基础;要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,在发展中保障和改善民生,让全市人民的获得感、幸福感更加充实、更可持续;要全面夯实基层党组织建设,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和全市共产党员的先锋模范作用,把广大群众广泛组织动员起来,凝聚成建设落实“四个走在全国前列”示范城市的磅礴力量。



江门日报记者 周华东摄


大会向受表彰的先进集体和个人代表颁发奖牌、荣誉证书,授予锦旗。我市共有9个先进集体和35名先进个人获表彰。其中,海宴镇政府,川岛镇委副书记、上川办事处主任谭文伟,市城管局园林管理处副主任廖春宝以及深井镇农办主任罗朝富代表我市受奖集体和个人在主会场领奖。


先进集体代表
海宴镇人民政府


海宴镇镇长赵景超(左四)代表领奖。江门日报记者 周华东摄


海宴镇是强台风“山竹”的登陆地。海宴镇人民政府在防御强台风“山竹”工作中,准备充分、反应迅速、措施扎实,确保了人民群众生命安全,全镇无一人员伤亡,最大程度减少了灾害损失。海宴镇坚持以人民为中心的思想,严格落实上级有关部署强台风“山竹”防御工作会议精神。按照上级统一工作部署,执行“五停”,严格落实“五个百分百”要求,加强对重点人员的转移安置,做到“不漏一户一船一人”。在预判强台风“山竹”在海宴镇登陆,紧急转移5条低洼村庄地区群众1715名,确保受威胁群众生命安全。与此同时,海宴镇在防御台风工作中涌现一批典型。党员干部充分发挥先锋模范作用,深入防风一线,在中门海水闸驻守三日两夜,成功阻止了12批65人次回流,保障人民生命财产安全。镇、村两级367名应急抢险救援人员逆风而行,抢修、抢险,保障生命通道。


记二等功先进个人
谭文伟|川岛镇委副书记、上川办事处主任


谭文伟(左一)。江门日报记者 周华东摄


强台风“山竹”登陆前夕,川岛镇接报一名2岁女童高烧40度,需送院治疗,但因大树倒伏,堵塞道路,车辆无法通行。谭文伟亲自带领上川办事处干部职工和三洲社区两委干部组成的应急分队出发,逆风前行,想方设法护送女童到医院。在护送路上,险象环生,谭文伟一行顶着强风暴雨,咬紧牙关用油锯锯断倒伏树木,清理出临时通行的道路。期间,一棵大树更是突然砸到车上,挡风玻璃破碎,车顶凹陷,场面十分惊险。不足3公里的路程,谭文伟一行却要花一个多小时将道路打通,并将高烧女童顺利送至医院,赢得了群众的肯定和赞誉。


记三等功先进个人代表
廖春宝|市城管局园林管理处副主任


廖春宝(左六)。江门日报记者 周华东摄


强台风“山竹”来袭,廖春宝密切关注台风动向,第一时间开展城区绿化及山头林地台风前的特巡,检查所辖公园设施状态,排查园内隐患,开展防风加固措施,安排专业人员落实台风防御值守,为全力防御台风做好充足准备。强台风“山竹”过境后,风雨仍在肆虐,留下一地狼藉。廖春宝身先士卒,深入一线督导工作,冒着大雨亲自驾车靠前城区受灾严重主干道巡查。廖春宝又当指挥员又当战斗员,和抢险人员一起动手清理城区道路上的断枝塌树,并将断枝抬上运输车。直至深夜12点,廖春宝的身影仍然奋战在抢修的第一线,确保城区道路快速清障畅通。


嘉奖先进个人代表
罗朝富|深井镇农办主任


罗朝富(左六)。江门日报记者 周华东摄


面对强台风“山竹”,罗朝富落实各项防风工作,按照“五个百分百”要求,做到“不漏一户一船一人”,确保群众及时转移至安全地点。台风登陆当日早上,罗朝富组织了工作人员,对危房户、特困户以及辖区内咸围养殖户等存在安全隐患的群众进行再排查,落实疏散名单,确保有转移需要的人员已经统一疏散到附近村居委会及庇护场所等安全场所,避免出现“回流”。台风登陆后,275省道深井段及环镇公路两旁出现大量的公路绿化树倒伏,交通严重阻塞无法通行。罗朝富顶着风雨,及时组织人员现场进行清理,保障交通公路的畅通。(来源:台山政府网  http://www.cnts.gov.cn/cnts/tskx/201810/c262db3f3954404e99c790375bc6ce7e.shtml



台山先进集体和记功、嘉奖个人名单
先进集体名单

台山市公安局

台山市水务局

台山市海洋与渔业局

台山市气象局

台城街道办事处

大江镇人民政府

水步镇人民政府

海宴镇人民政府

川岛镇人民政府

 

记功、嘉奖个人名单

姓名

单位、职务

奖项

谭文伟

中共台山市川岛镇委员会镇委副书记、上川办事处主任

二等功

黄冰海

台山市公安局三八派出所副所长

三等功

廖春宝

台山市城市管理局园林管理处副主任

三等功

黄云龙

中共台山市白沙镇委员会镇委副书记

三等功

周纹练

中共台山市海宴镇委员会镇委委员

三等功

罗奕浓

台山市赤溪镇农业和农村工作办公室主任

三等功

吴兆国

台山市气象局党组书记、局长

三等功

廖伟新

台山市市委、市政府办公室信息新闻综合室主任

嘉奖

邓荣湛

中共台山市委宣传部文明局副局长

嘉奖

马伟康

台山市公安局巡警大队中队长

嘉奖

黄旭晖

台山市水务局局长

嘉奖

郑青山

台山市水务局党组成员、市三防办副主任

嘉奖

杨锦青

台山市气象局党组成员、防灾办主任

嘉奖

廖国兴

广东省渔政总队台山大队镇海湾中队副中队长

嘉奖

李伟行

台山市城市管理局环卫管理处主任

嘉奖

伍洲杰

台山市建筑工程质量安全监督站副站长

嘉奖

汤硕源

台山市国土资源局执法监察大队大队长

嘉奖

周坚校

台山市农业局党组书记、局长

嘉奖

许志烽

台山市地方公路管理站、养护股副股长

嘉奖

戚森汉

中共台山市台城街道工作委员会党工委书记

嘉奖

雷宏庆

台山市大江镇农业综合服务中心主任、镇三防办副主任

嘉奖

蔡子昂

台山市水步镇人民政府副镇长

嘉奖

罗泽锋

台山市四九镇三防办信息报送员

嘉奖

李浩彬

台山市三合镇农业综合服务中心主任

嘉奖

余健强

台山市白沙镇民政府科员

嘉奖

伍少贤

中共台山市冲蒌镇委员会镇委委员

嘉奖

杨伟辉

中共台山市斗山镇委员会镇委委员

嘉奖

雷华胜

台山市都斛镇人民政府镇长

嘉奖

吴丽云

台山市赤溪镇人民政府农业综合服务中心主任

嘉奖

任劲锋

中共台山市端芬镇委员会镇委副书记

嘉奖

陈国夫

台山市广海镇农业综合服务中心办事员

嘉奖

伍振华

台山市海宴镇农业和农村工作办公室主任

嘉奖

陈金盼

台山市汶村镇人民政府人大副主席

嘉奖

罗朝富

台山市深井镇农业和农村工作办公室主任

嘉奖

许卫家

台山市北陡镇农业综合服务中心主任

嘉奖

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网