您访问的链接即将离开“ 市行政服务中心 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件
索引号: 58299717X/2018-02569 发布机构:
生成日期: 2018-09-28 10:40 主题分类:
主题词:
台山市人民政府行政服务中心政府信息公开保密审查制度

为规范我市行政服务中心拟公开的政府信息的保密审查工作,防止在政府信息公开过程中泄露国家秘密和其他不应公开的信息,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合我中心实际,制定本制度。

第一条本中心拟公开的政府信息均应进行保密审查,保密审查应当遵循“全面、及时、准确、规范”的原则。

第二条本中心保密工作领导小组负责对拟公开的政府信息进行保密审查,领导小组办公室负责具体工作。

第三条对拟公开政府信息的保密审查,应当以《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、法规的规定,及国家各级保密机关确定的国家秘密及其密级具体范围的规定为依据。

第四条政府信息公开不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的下列信息:

(一)依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;

(二)虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;

(三)其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

第五条本中心保密审查工作依照以下程序进行:

(一)由信息产生的股室提出是否公开的初步意见;

(二)中心保密工作领导小组办公室提出审查意见;

(三)中心主管或分管领导审查批准。

第六条对政府信息是否属于国家秘密和属于何种密级不明确的,逐级报至有权确定该事项密级的上级机关或保密工作部门确定。

第七条已确定为国家秘密但已超过保密期限并拟公开的政府信息,应在保密审查确认能够公开后,按保密规定办理解密手续,再予以公开。

第八条拟公开的政府信息中含有部分涉密内容的,应当按照有关规定进行处理,采取属于国家秘密的部分不予公开、其余部分公开的方法处理。

第九条保密审查工作属于本中心权限内审核的,应在5个工作日内提出审查确认的意见;需要报至有权确定该事项密级的上级机关或保密工作部门确定的,争取在10个工作日内提出审查确认的意见。

第十条公民、法人或其他组织对我中心政府信息公开工作中因保密问题未公开相关信息存在质疑的,应当主动说明不予公开的依据和理由。

第十一条有关股室和个人违反相关规定,公开涉及国家秘密的信息,造成泄密事件的,依照有关规定进行处理。

第十二条本制度自印发之日起试行。



 台山市人民政府行政服务中心政府信息公开保密审查表


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网