您访问的链接即将离开“ 市行政服务中心 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件
索引号: 58299717X/2015-00092 发布机构:
生成日期: 2018-09-14 09:38 主题分类:
主题词:
台山市人民政府行政服务中心一次性告知制度

一、一次性告知制度是指服务对象到办事服务厅办理审批服务事项或者进行业务咨询时,经办人应当一次性告知其所要办理事项应具备的全部条件或者说明不予办理理由的制度。

二、一次性告知的内容包括要办理事项的相关法律、法规、政策依据、受理范围、申请条件、申报材料、办理程序、承诺期限、收费标准或不予办理理由等。

三、一次性告知的方式主要包括:(一)书面告知。对于普遍受理的办事事项,办事服务厅指定专人印制发放各种办事须知,注明办理办事事项需要的资料、受理窗口及咨询电话等内容,并及时在办事服务厅公告栏、电子大屏幕和触摸屏中进行公布。(二)口头告知。对于办事群众办理事项时,由于需要补充或更正相关办事资料,窗口工作人员应口头告知办事群众应补充或应更正资料内容。

四、一次性告知的要求(一)各窗口或部门应及时制定办事指南等一次性告知材料,供服务对象参考,工作流程发生变化时,要在办事指南中及时更新。(二)经办人在接待服务对象咨询时,要向服务对象提供有关办事指南等资料,并做到发放资料“一手清”,回答问题“一口清”。(三)经办人应当场审核申报材料,对申报材料齐全、符合法定形式的,或者申请人按要求提交全部补正申报材料的,要按有关规定当场予以受理,并出具受理单及收件材料清单。(四)申报材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场书面告知申请人需要补正的全部内容。(五)因办理事项情况特殊,需服务对象提供办事指南中未予明确的其他资料时,应及时解释特殊要求并明确应提供哪些其它资料。(六)经审查部分内容不符合办理条件,但经适当调整即可满足的事项,应书面告知需调整的全部内容,待申请人提交调整资料后再续办理。(七)对经审核不符合办理条件的事项,要耐心解释说明,并书面出具不予同意的理由。(八)对所办事项涉及多个部门的,或相关手续、材料不清楚,遇到规范性文件规定不明确等情况,经办人应及时帮助其咨询了解或请示有关领导,并把结果告知服务对象。

五、“中心”相关业务管理股室应加强对窗口一次性告知工作的指导,“中心”办公室要加强此项工作的日常监督。

六、一次性告知制执行情况列入“中心”日常考核。

七、本制度自印发之日起执行。

台山市人民政府行政服务中心2018年9月14日

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网