您访问的链接即将离开“ 市行政服务中心 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件
索引号: 58299717X/2014-00083 发布机构:
生成日期: 2018-05-18 16:27 主题分类:
主题词:
台山市人民政府行政服务中心窗口工作人员服务规范

一、规范服务的内容(一)服务语言1.工作时间提倡讲普通话。2.接待服务对象时,要使用“您好”、“请”、“对不起”、“谢谢”、“再见”十字文明用语。3.办理有关审批手续、证件时,要使用“请稍后,我马上给您办手续”、“对不起,您还缺少XX材料,我现在把补办件的清单给您”、“对不起,根据XX规定,您的XX不能办理,请您原谅”、“我这里办好后,下一个是XX窗口”、“对不起,如果我工作中有失误,请您指正”、“欢迎您多提宝贵意见”、“您慢走,再见”等文明话语。4.禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。如“我不管,问别人去,给你讲一天你也不会懂”,“别罗嗦,快点讲”,“我还没上班,等会再说”,“我要下班了,快点”,“我刚才已经说过,你能把我怎么样”,“你去告好了”,“不知道”等。(二)服务态度1.要主动用起立、打招呼等方式接待服务对象。2.接听电话时,要首先讲“您好”;对待服务对象,必须做到“三个一样”,即:领导与群众一个样、生人与熟人一个样、本地人与外地人一个样;接待时做到“三声”,即:来有迎声、问有答声、走有送声。3.服务对象来咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、百问不厌、百查不烦、解释全面,不准冷落、刁难、训斥和歧视服务对象。4.服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心聆听,不予争辩,做到有则改之,无则加勉。5.服务对象出现误解,出言不逊时,要做好政策宣传和解释工作。杜绝争吵争辩,及时将相关情况向窗口负责人汇报,如遇重大问题要及时报告行政服务中心有关领导。(三)服务仪表1.工作时间必须按行政服务中心的规定着装,佩戴工作证。2.工作时,仪表举止要端正、大方、文明、自然。女性工作人员可淡妆,不得浓妆艳抹。男性工作人员不得留长发。(四)服务设施1.有关的法律、规章、政策等资料齐全,以便做好宣传与解答工作。2.各窗口《办事指南》和有关表格不断档。3.服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐。(五)服务质量1.应一次性书面形式告知服务对象其申办事项所需的全部资料。并主动介绍下一步应在哪个窗口办理。2.书写的批文、单据等应表述完整、字迹清楚、准确无误。3.尽可能做到早办件、快办件、缩短承诺时限、提前办结事项,提高办事效率,方便企业和群众。4.切实做到中心一个窗口受理,内部组织协调办理,坚决杜绝让服务对象在窗口和原单位之间来回往返等情况发生。

二、规范服务的管理规范化服务工作在行政服务中心的统一领导下进行,主要以值周检查和日常督查的形式,对规范化服务进行检查和监督,检查采用自查、抽查、互查、暗访等方式。对在检查中发现的问题,应依据行政服务中心有关制度及时采取措施加以解决。行政服务中心和各窗口要认真落实好相关工作,做到严格要求、严格教育、严格管理。同时,中心要主动关心工作人员的学习、工作和生活,充分调动其积极性和创造性,使工作人员既有压力,又有动力。

三、规范服务的考核规范化服务既是行政服务中心内部管理的基本形式,又是实现行政服务中心工作目标的有效方法。为此,行政服务中心将此项工作融入日常的考核与管理,作为评比优秀服务窗口和优秀服务工作人员的重要依据。

台山市人民政府行政服务中心2018年5月18日

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网