您访问的链接即将离开“ 市政务服务数据管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

机构职能
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构职能

工作职责

    台山市行政服务中心是市政府设立的为公民、法人和其他组织集中办理行政审批、公共服务事项的工作平台,其服务宗旨为:便利、贴心、高效、公平。
    (一)在市委市政府的领导下,本着“应进必进”原则,具体组织、指导、督促有关职能部门及其事项进驻市行政服务中心设立办事窗口,实行集中办公,改进机关作风,强化政府服务职能,落实“便民、为民、利民”措施。
    (二)具体指导进驻市行政服务中心的办事窗口有序、高效运行,改善优化投资、办事环境,为内外投资者提供全方位、“一条龙”服务。

    (三)制定市行政服务中心服务大厅内的各项规章制度并组织实施。
    (四)负责对各进驻单位、进驻审批服务事项办理的组织协调、监督管理和指导服务,对有关窗口工作人员实行监督、管理、测评和考核,组织开展相关的业务培训。
    (五)负责对市12345政府服务热线(台山微市长)的日常运行进行统一管理、统一监督、统一考核。
    (六)负责我市镇(街)、村(社区)“一门式”公共服务中心(站)的运行管理工作。
    (七)配合做好我市的行政审批制度改革工作。
    (八)承担市委市政府赋予的其他职责。