无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074512/2018-01494 发布机构:
生成日期: 2018-12-06 16:15 主题分类:
主题词:
旅加画家刘允衡先生夫人回乡赠书

昨天(12月5日),我市旅加乡亲、画家刘允衡先生夫人刘谭翠嫦和儿子返到家乡台山,进行文化交流,分别向我市博物馆、书画院、台山一中赠送了刘允衡先生作品集一本。

在四九镇领导和外侨局工作人员的陪同下,刘谭翠嫦和儿子分别参观了市博物馆、书画院、台山一中、海口埠,参观后,刘夫人感叹台山侨文化和侨资源丰富,文化和艺术气氛浓厚,是一个孕育艺术人才的宝地。

赠书

据了解,刘允衡1938年出生于广东台山,曾师从岭南画派著名画家赵少昂习画。1956年移居加拿大后,自设“岭风艺苑”向海外人士传授中国画,同时任教于维多利亚大学,又开设画廊,多次于各地举办画展,为中西文化艺术的交流做出了贡献,被加拿大政府和美术界人士誉为“加中文化交流的使者和东西方艺术结合的桥梁”。1975年刘允衡因病逝世,年仅37岁。其家人曾于上世纪80年代将其作品带回故土,在北京、南京、上海、广州等地举办巡展。2016年8月,刘允衡家人再度携其画作登陆广州举办展览。

参观海口埠

刘谭翠嫦表示,此次回乡并把其夫刘允衡先生作品集赠送给有关单位,完成了刘允衡先生“一定把画带回祖国、带回家乡见亲人”的遗愿,希望让更多的人看到其作品。并借此机会,激励家乡学子坚持艺术创造,为台山文化艺术发展作出贡献。(文豪)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网