您访问的链接即将离开“ 市卫生监督所 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

       2019年11月18日上午,根据第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育部署要求,台山市卫生监督所党支部组织全体党员观看《榜样4》专题节目,集中学习黄文秀同志先进事迹。       黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员。习近平总书记对黄文秀同志的先进事迹作出重要指示强调...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 752850681/2019-01528 发布机构:
生成日期: 2019-12-10 16:23 主题分类:
主题词:
【卫监】市卫生监督所召开2019年台山市重点行业用人单位职业健康管理工作会议

       为进一步提高用人单位职业健康管理水平,确保转隶后职业健康管理工作有序衔接和顺利开展,市卫生监督所于2019年12月6日召开全市重点行业用人单位职业健康管理会议。全市重点行业用人单位主要负责人及职业卫生管理员共51人参加了会议,市卫生健康局党组成员、副局长胡敏东,二级主任科员马惠爱莅临指导。
       首先,市卫生健康局胡敏东副局长作动员讲话,提出三点指导意见:一是统一思想,坚定信心,坚决打好职业病防治的攻坚战;二是强化管理,落实职业病防治主体责任,切实增强抓好职业病防治的责任感和紧迫感;三是抓好落实,合法合规开展生产活动,积极建设健康企业。
       接着,市卫生监督所赵光选副所长结合2019年以来的专项行动,对我市用人单位职业健康管理工作情况进行通报。此外,卫生监督员易宝燕针对我市用人单位职业健康管理工作存在的问题进行培训指导。
       最后,市卫生监督所丘一锋所长采取现场问答及案件举例形式对会议进行总结,提出三点要求:一是各企业负责人要明确职业病防治的法律责任,自觉履行法定的义务,主动保护劳动者的健康;二是熟悉工艺流程,定期进行工作场所职业病危害因素检测,结合职业病发病特点,评估企业发生职业病危害风险,做好防控措施;三是根据生产工艺的特点,结合工作场所职业病危害因素检测报告,把治理重点放在危害严重、检测结果超标的岗位,把工作的重心聚焦在流动性强,防护意识差的职业人群,提高工作的针对性和有效性,保障劳动者健康权益。

 

图片一:会议现场

图二:市卫生健康局党组成员、副局长胡敏东同志作动员讲话

 

图三:职业健康管理知识培训

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网