您访问的链接即将离开“ 市卫生健康局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

       7月30日下午,市卫生健康局机关党支部在局机关二楼会议室召开党员大会学习全市基层党支部7月份组织生活清单并开展党员评星定级工作,会议由党支部书记方长常同志主持。       会上,方长常书记带领全体党员干部深入学习全市基层党支部7月份组织生活清单内容,领学带学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。他强调,《纲要》内容...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 096038029/2019-03803 发布机构: 市卫生健康局
生成日期: 2019-12-06 15:01 主题分类:
主题词:
市卫健局副局长邓悦明带队调研婴幼儿照护服务工作

12月5日早上,市卫生健康局副局长邓悦明带队到台城街道幼儿园和婴幼儿托育机构开展0-3岁婴幼儿照护服务工作调研。四级主任科员关耀坚、家庭发展与老龄健康股股长赵兰蔼、台城街道卫生计生局局长雷东宁参加调研。

邓悦明副局长一行先后到NYC国际儿童俱乐部、台山市侨雅双语实验幼儿园、伊娃早教宝宝之家、宝宝托儿所4家不同类型的托育机构进行现场调研,通过参观托育机构环境、查看托育机构证件牌照是否齐全、与各家托育机构负责人交流机构内情况等方式,详细了解我市3岁以下婴幼儿托育机构发展和运营情况。

邓悦明副局长表示,3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。今年初国务院办公厅出台了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,提出要建立完善促进婴幼儿照护服务发展的政策法规体系、标准规范体系和服务供给体系,充分调动社会力量的积极性,多种形式开展婴幼儿照护服务,逐步满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求。同时明确了发改、教育、公安、民政等部门在婴幼儿照护服务发展工作中的职责分工。下一步,我市将在充分调研的基础上,进一步规范和发展3岁以下婴幼儿护服务工作,促进婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、经济社会持续发展。


调研侨雅幼儿园



调研NYC国际儿童俱乐部



调研伊娃早教宝宝之家


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网