您访问的链接即将离开“ 市卫生健康局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

       7月30日下午,市卫生健康局机关党支部在局机关二楼会议室召开党员大会学习全市基层党支部7月份组织生活清单并开展党员评星定级工作,会议由党支部书记方长常同志主持。       会上,方长常书记带领全体党员干部深入学习全市基层党支部7月份组织生活清单内容,领学带学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。他强调,《纲要》内容...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 096038029/2019-03679 发布机构: 市卫生健康局
生成日期: 2019-08-12 17:03 主题分类:
主题词:
我市成功举办2019年医疗卫生机构“新基药 粤健康”临床合理用药技能竞赛初赛

为进一步贯彻新时期全国卫生健康大会精神,巩固完善基本药物制度,规范国家基本药物使用管理,促进临床合理用药,提升临床药物治疗水平,保障患者用药安全,88日早上,由台山市卫生健康局、台山市总工会联合主办的2019年全省医疗卫生机构“新基药粤健康”临床合理用药技能竞赛初赛在市人民医院学术厅举行。市卫生健康局陈万雄副局长、市总工会黄月嫦副主席、市人民医院党委书记黄俊明出席了本次活动。

会上,陈万雄副局长致辞。他指出,以国家基本药物为核心的临床合理用药是医疗卫生机构医务人员必备的专业技能,是深化医药卫生体制改革的重要内容,是确保基本药物制度惠民政策落实的重要举措。为此,广大职工要积极参加竞赛活动,勤学科学知识、苦练专业技能,以过硬的本领,实现自身价值的提升。

本次比赛共有8个医疗卫生单位参加。比赛分为必答、抢答以及病例分析三个环节。第一轮的必答题环节,各组选手有序答题,比分十分接近;第二轮抢答题环节精彩纷呈,各支队伍激烈角逐,互不相让,一度把比赛推向高潮。第三轮的病例分析,各参赛队伍结合自身专业知识和临床用药经验对所选病例作了详尽的解说分析,专家评委组针对各队的作答情况现场给予了专业点评。

经过激烈角逐,最终台山市中医院代表队、台山市妇幼保健院代表队、台山市人民医院代表队分别获得团队一、二、三等奖。

此次竞赛既是职工技能水平的一次大展示,也是为职工“学技术、学业务、练本领、强素质”搭建了良好的平台,使医务人员对国家基本药物制度、药物政策及临床合理用药规范有了更深的理解,对规范临床用药行为、提高基本药物社会认知度具有重要意义,同时也为台山市培养一批业务精良、技术精湛的医疗卫生人才队伍,为人民群众的健康保驾护航。



陈万雄副局长致辞


比赛现场


专家点评


颁奖现场

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网