您访问的链接即将离开“ 市卫生健康局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

       7月30日下午,市卫生健康局机关党支部在局机关二楼会议室召开党员大会学习全市基层党支部7月份组织生活清单并开展党员评星定级工作,会议由党支部书记方长常同志主持。       会上,方长常书记带领全体党员干部深入学习全市基层党支部7月份组织生活清单内容,领学带学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。他强调,《纲要》内容...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 096038029/2019-03611 发布机构: 市卫生健康局
生成日期: 2019-07-12 08:48 主题分类:
主题词:
市卫生健康局副局长方长常到市第三人民医院调研

78日下午,台山市卫生健康局副局长方长常一行3人到市第三人民医院调研精神专科医院建设和美沙酮药物维持治疗工作情况。

方长常副局长一行实地调研了市第三人民医院美沙酮药物维持治疗门诊、住院大楼封闭病房、残疾人示范性辅助就业基地等场所,对院内布局、硬件设备建设和近年来取得的成绩给予肯定。在座谈会上,市第三人民医院院长曹雄卫汇报了业务用房、设备配置、人员配置、运营成本以及按病种付费政策的应对措施等基本情况和存在问题。

对此,方长常副局长提出三点意见:一是提高政治站位,高度重视严重精神障碍患者管理治疗工作。市第三人民医院作为我市唯一的精神专科医院和严重精神障碍患者指定强制医疗场所,肩负满足我市严重精神障碍患者救治救助工作,满足患者的住院需求及康复治疗,最大限度预防和减少肇事肇祸案事件发生的社会责任,必须高度重视、明确职责,依法依规做好管治工作,继续加强对美沙酮药物维持治疗门诊的管理。二是精准对标查漏补缺,积极申报升级为二级精神专科医院。要认真学习对照二级精神病医院评审标准实施细则,找差距补短板添措施,尽快购置心理测试系统等设备、引进副高以上人才,开设心理科,争取在今年内升级为二级精神专科医院。三是以开展社会心理服务体系建设为契机,促进服务质量和管理水平的不断提高。台山市开展社会心理服务体系建设国家试点工作已正式启动,要借此契机,积极争取相关部门政策支持,继续深化心理卫生进社区、进企业、进校园等项目,不断拓展心理健康服务覆盖面。










扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网