您访问的链接即将离开“ 市卫生和计划生育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

中秋国庆佳节临近,市卫生和计划生育局心系离退休党员老干部。9月21日,市卫计局人事股、机关工会组成慰问组对8名离休老干部党员逐一进行走访慰问,为他们送上中秋月饼等慰问品,并带去党和机关浓浓的中秋祝福。每到一位老干部家中,慰问组都详细询问老人们的生活和健康状况,与他们拉拉家常、聊聊过去,亲切感十足,并叮嘱今后他们有什么需求和困难,请第一时间跟单位联系,单位也会继续做好服务工作,让每一位...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 096038029/2018-03350 发布机构: 市卫生计生局
生成日期: 2018-11-08 14:26 主题分类:
主题词:
【卫计】高度重视 各司其职——全力做好我市严重精神障碍患者救治救助工作

为进一步推进我市精神障碍患者救治救助工作,115日下午,台山市2018年第四次精神障碍患者救治救助工作联席会议在市卫生计生局二楼会议室召开,市委政法委常务副书记梁长浓、专职副书记何健旺,市卫生计生局局长郑品辉、副局长伍红灯和各镇(街)、联席会议制度成员单位分管领导参加了会议。

会上,市委政法委专职副书记何健旺对我市下一阶段严重精神障碍患者救治救助工作进行部署,要求各部门单位明确部门职责,加强领导。各镇()迅速开展2018年严重精神障碍患者监护责任落实年度评估工作及下半年监护补助经费审批发放工作,继续抓好“联合上门入户随访”“关爱帮扶”工作。

市委政法委常务副书记梁长浓指出,严重精神障碍患者救治救助工作关系到广大人民群众身心健康和社会稳定,对保障社会经济发展、构建社会主义和谐社会具有重要意义。他强调,建设和发展精神卫生工作体系,加强严重精神障碍患者救治救助工作是我市市委市政府落实和谐社会建设、履行社会公共安全管理职能的一项重要内容,为加强对全市严重精神障碍患者的监护和管理,减少和避免因监管不到位导致严重精神障碍患者发生危害自身和他人的行为,必须时刻保持清醒和紧张,各成员单位要信息互通,以镇不漏村,村不漏户,户不漏人的标准,随时掌握辖区内患者的动态。

市卫生计生局局长郑品辉表示,今年我市精神专科医院(市第三人民医院)已积极争取上级政策支持,在基础建设、医疗设备等方面加强建设,努力缓解我市急剧增长的患者住院难的问题。

最后,市卫生计生局副局长伍红灯作了补充讲话,他提出:一是有关单位要做好严重精神障碍患者救治救助经费明年预算工作,二是进一步做好严重精神障碍患者的排查工作,三是各有关成员单位、各镇(街)要按职责落实工作。(公卫股黄碧红)

















扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网