您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 思想建设情况
关于文化系统2017年度各类获奖情况的通报
  • 2018-02-26 15:44
  • 来源: 台山市文广新局
  • 发布机构:台山市文广新局
  • 【字体:    

各股室(大队)、下属单位:

2017年,我市文化系统围绕中心,服务大局,克难攻坚,开拓创新,各项工作取得了优异成绩,并涌现出一批先进集体和先进个人。为表彰先进,弘扬典型,我局决定,对2017年度市文化系统各类先进予以通报,具体获奖情况如下:

集体奖项:

1.1月16、17日,组织参加由江门市文化广电新闻出版局、江门市教育局联合主办,由各市区文广新局、教育局协办,江门五邑粤剧曲艺联盟、江门五邑联合文化馆承办的“2016江门市粤曲新秀表演大赛”少儿组和成年组决赛,我市文化馆组织选送的四个节目脱颖而出,包揽成人组2金奖、获得少儿组两铜奖以及“优秀组织奖”的优异成绩。

2.3月江门市文广新局公布了2016年度江门市群众文艺作品评选结果,我市音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类共5件作品获奖,总得分位列江门地区第三名,是我市近年来参加此项评奖的最好成绩。其中以我市广海镇传统民俗“打龙船”为主题,由郭伟坚创作、朱英俊编曲、苏健晶、叶绮青辅导的舞蹈《打龙船》获得舞蹈类二等奖;以外来基层干部下乡为主题,由郭伟坚创作、朱英俊辅导的小品《外来干部本地话》获得戏剧类二等奖;以文明出行为主题,由李道强创作的《文明出行乐万家》获得曲艺类二等奖。以海文化为主题,由谭光辉、朱英俊作曲的《南方的海》获得音乐类三等奖;以修建新宁铁路为主题,由邓小燕创作、陈绮蕾辅导的舞蹈《铁路魂》获得舞蹈类三等奖。

3.4月,由郭伟坚创作、朱英俊编曲、苏健晶、叶绮青辅导的舞蹈《打龙船》获得2016年度广东省群众文艺作品评选舞蹈类一等奖。

4.6月24至25日,我市组织参加由江门市文广新局主办的江门市首届音乐舞蹈花会,来自江门四市三区共31个音乐、舞蹈优秀节目同台竞技,我市共4个节目参赛,经过激烈的角逐,脱颖而出,一举获得音乐类2金奖1铜奖和舞蹈类1铜奖的优异成绩,市文广新局获得两个类别的优秀组织奖。

5.我局组织的《阳光和月光》获2017第十届广东珠三角咸水歌(渔歌)邀请赛演唱金奖。

6.11月,由我市文化馆艺术干部朱英俊作词作曲、郭伟坚编导、音乐教师蔡道忠、张国岚演唱、花儿舞团伴舞的台山民歌二重唱《接妹还》获广东省文化厅主办的广东省第七届群众音乐舞蹈花会音乐类铜奖。

7.台山市文化广电新闻出版局义工(志愿)服务队获台山市先进义工组织奖。

8.由关永宁、黄彩筠、熊成惠辅导的“我的梦”——第四届广东省演讲大赛暨2017年广东省修身齐家演讲大赛(江门赛区)优秀组织奖。

个人奖项:

1.黄彩筠获得“广东省基层先进文化工作者”荣誉称号。

2.黄彩筠获“广东省基层宣传文化能人”称号。

3.陈健忠获2016年广东省“扫黄打非”先进个人。

4.熊成惠获得广东省珠三角渔歌大赛演唱金奖。

5.郭伟坚获风雅颂—第三届广东省朗诵大赛(江门复赛)优秀辅导奖。

6.陈明信的论文《博物馆开展青少年思想道德建设工作的思考》获江门市2017年加强未成年人思想道德建设理论研讨会征文活动二等奖。

7.何辉文的油画作品《静泊》入选“画说海丝——一带一路海上丝绸之路江门五邑景点写生创作作品展”三等奖。

8.何辉文的油画作品《海丝遗韵》入选“画说海丝——一带一路海上丝绸之路江门五邑景点写生创作作品展”优秀奖。

9.何辉文的美术作品《春回》入选“广东省第十四届美术书法摄影作品联展”。

10.何辉文的油画作品《春回》入选“2017·江门市美术作品年展”。

11、岳勇的小说《修锁的冯师傅》荣获梁斌小说奖小小说类一等奖。

希望通报的先进集体和个人戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。全体干部职工要以先进为榜样,振奋精神,开拓进取,扎实工作,努力把我市的文化工作提高到一个新的水平,为建设文化强市作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com