您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 思想建设情况
文广新系统优秀共产党员优秀共青团员评选表彰活动的方案
  • 2016-11-29 11:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
为树立典型,弘扬正气,进一步强化党员意识,充分发挥共产党员、共青团员在学习、思想、工作、生活中的先锋模范作用,结合“两学一做”教育实践活动工作要求,经局党组研究决定,开展文广新系统优秀共产党员、优秀共青团员评选表彰活动。具体要求如下:
一、推荐表彰对象的基本条件
(一)优秀共产党员的基本条件理想信念坚定,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,在工作中做出显著成绩,事迹突出,在思想、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,年度志愿服务时数达20个小时以上。
(二)优秀共青团员的基本条件拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,热爱本职岗位;自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动;具有强烈的事业心、责任感和较强的工作能力,勤奋学习,钻研业务,不断提高政治素质和业务水平;能够立足本岗,积极主动开展工作,认真负责,勇于创新,成绩突出,能够发挥模范带头作用,遵纪守法,品德高尚。
二、评选范围和推荐名额
(一)优秀共产党员文广新系统共产党员10名。其中,博物馆、图书馆、电影放映中心党支部各1名,文广新局党总支部7名。
(二)优秀共青团员:文广新系统35岁以下的共青团员2名。
三、评选方法
本次评选表彰活动采取民主评议推荐,结合党总支、团总支审核把关的方式进行,优秀党员、优秀共青团员根据分配申报名额推荐上报,并填写《2016年度文广新系统优秀共产党员推荐表》(附件1)、《2016年度文广新系统优秀共青团员推荐表》(附件2),所有材料按要求一式两份填写好,于2016年11月10号前报局办公室汇总,经局党组讨论最终确定表彰人选。
四、有关要求
(一)根据《关于开展党员义工志愿服务,深入推进“两学一做”学习教育的通知》(台组〔2016〕61号)文件要求,当年志愿服务时数不足20小时的党员年度民主评议不能被评为“优秀”等次,不能参与党内各级评选表彰。
(二)各级党组织、团组织在开展评优推荐工作的同时,要精心组织,严格坚持评选条件,充分发扬民主,多方面听取党内外群众的意见,认真做好评选推荐工作,对所属党员、团员的材料进行把关,要注重事迹材料的质量。
(三)要通过评比表彰活动,大力弘扬正气,树立典型,用典型的表率作用激励广大党员干部、青年团员在促进文化事业建设、提供优质服务等工作中作出更大的贡献。
五、表彰
    评选出的优秀共产党员、优秀共青团员的事迹将通过文广新局官网、文广新局官方微博和文广新局官方微信等平台进行广泛宣传报道,并召开表彰会,对获奖个人进行表彰。
 
                                                         
                                                        台山市文化广电新闻出版局
                                                               2016年11月8日


附件一

附件二

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com