您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党风廉政建设情况
台山市文广新局“七一”活动情况汇报
  • 2012-07-12 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

台山市文广新局“七一”活动情况汇报

 

为隆重庆祝中国共产党成立91周年,弘扬党的优良传统,歌颂党的丰功伟绩,我局全体党员深入贯彻落实科学发展观,积极开展创先争优活动。通过活动加强支部建设,充分调动每一位党员的积极性、主动性、创造性,发挥支部的核心堡垒作用和党员的先锋模范作用,达到了弘扬正气、增强党性、振奋精神的目的并以优异的成绩向建党91周年献礼。现将我局“七一”活动情况汇报如下:

一、组织党员开展学习活动,提高理论水平

为加强对党员的教育,我局组织全体党员学习了十七届六中全会文件精神,重温了新《党章》,提高了党员队伍的政治理论水平,并组织全体党员收看了党员教育电视片《信仰》以进一步增强党员的党性观念。

二、创先争优树典型,表彰先进

628下午,我局党组召开表彰优秀党员大会,对文广新系统陈彦科等17名优秀共产党员进行了表彰。会上,局党组副书记岑兆荣同志宣读了表彰决定,党组书记、局长黄伟华同志代表局党组号召全体党员、干部、职工向优秀党员学习,继续深入开展创先争优活动,争取以优异的成绩迎接党的十八大会议召开。

三、党员带头参与扶贫助困活动

为了充分发挥党员的模范作用,我文广新系统党员积极响应和参与市各级组织开展的党内关爱活动,每位党员捐出两个月的党费。在党员的积极带领下,全系统干部和员工踊跃捐款,充分发挥了互助互爱,扶贫济困的精神。

四、深入扶贫村,慰问老党员

“七一”前夕,我局领导班子前往“千名干部下基层”驻点白沙江头村委会进行调研工作,与该镇、村干部开展座谈会,深入了解其党组织建设、经济发展和村道建设等情况,走访和慰问了一批老党员和困难党员,为他们送上米、油、慰问金,送上了党的温暖,使他们真正感受到党和政府的关怀。 

五、协助市委、市府举行纪念建党91周年文艺表演暨2012年“广东扶贫济困日”活动启动仪式

629,“颂歌献给党,携手献爱心”——纪念中国共产党成立91周年文艺表演暨2012年“广东扶贫济困日”活动启动仪式在台山影剧院隆重举行。表演以载歌载舞的形式庆贺党的生日,讴歌我党91年来取得的丰功伟绩,深情演绎侨乡台山先进党员故事。另一主题“扶贫济困日”吸引了社会各界大批爱心人士和慈善家踊跃参与,积极捐款,取得了良好的效果,受到了市领导及群众的一致好评。

六、结合本局实际,组织好“党日活动”

“七一期间”,我局创新举办了“党在我心中”——台山市文广新系统党员干部和员工文艺作品展览。展览作品丰富多彩,情感朴实真挚,有以文学、诗歌、歌曲作品表达对党的热情讴歌,有以美术、书法、摄影作品表达对祖国对家乡的由衷赞美,有以舞蹈、民歌、戏曲等舞台表演艺术作品表达对构建幸福台山,建设文化大市的决心和信心。部分优秀作品在文广新局门口两侧90米长的《文化长廊》展出,吸引了大批群众观看,同时还出版《台山文化》七·一刊登,收到了良好的宣传教育效果。

此外,我局在《侨乡文学》杂志开辟“七一”专栏,征集了一批热烈庆祝中国共产党成立91周年的诗歌和文学作品。

通过以上一系列“七一”活动,我局全体党员、干部增强了信心,树立了斗志,并进一步加深了对科学发展观的认识,提高了参与创先争优活动的积极性,争取为建设有侨乡特色文化大市作出更大贡献。

 

台山市文化广电新闻出版局

2012712

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com