您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 办事指南
索引号: 007074715/2018-01863 发布机构:
生成日期: 2018-02-26 16:39 主题分类:
主题词:
涉外商业性艺术品展览活动申请办事指南

一、适用范围

本指南适用于涉外商业性艺术品展览活动的申请和办理。

二、申请事项

事项:涉外商业性艺术品展览活动的申请。

分项:举办、变更。

三、法规依据

《艺术品经营管理办法》(文化部令第56号);《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号);《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)。

四、实施机关

省文化厅

五、审批数量

无数量限制

六、审批条件

以销售、商业宣传为目的在境内公共展览场所举办有境外艺术品创作者或者境外艺术品参加的展示活动,应当由举办单位于展览日45日前,向展览举办地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门提出申请。

七、申请材料

(一)提交申请

除当面提交外,申请材料可通过信函、传真、电子政务等途径提交,也可委托代理人提交,经受理窗口现场确认后,当场办理:

1.申请材料按本办事指南申请表载明的顺序排列;

2.申请材料的复印件应与原件一致,并加盖公章;

3.申请材料为A4大小,有特殊规定除外。

(二)材料清单

1.举办

1)艺术品进出口申请表;

2)主办或承办单位的营业执照副本复印件

3)对外贸易经营者备案登记表复印件或海关出具的ATA单册证、《中华人民共和国海关报关企业报关注册登记证书》复印件

4)参展的境外艺术创作者或者境外参展单位的名录;

5)艺术品名录(包括作者、国别、作品名称及图片)、图录。

上述(4)、(5)项材料需提交一式两份。

如因举办展览活动,需要办理艺术品进出口的,参照《艺术品进出口经营活动申请办事指南》补充提交相关材料,相同材料无须重复提交。

2.变更时间、场地

1)艺术品进出口申请表;

2)原批准文件。

3.变更作品

1)艺术品进出口申请表;

2)原批准文件;

3)新增参展的境外艺术创作者或者境外参展单位的名录;

4)新增艺术品名录(包括作者、国别、作品名称及图片)、图录。

上述(3)、(4)项材料需提交一式两份。

(三)配套制度

1.撤销

有下列情形之一的,依法撤销行政审批决定,书面告知申请人并说明理由:

1)审批人员滥用职权,玩忽职守作出行政审批决定的;

2)超越法定职权作出行政审批决定的;

3)违反法定程序作出行政审批决定的;

4)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人作出行政审批决定的;

5)提交虚假材料或者以欺骗等不正当手段获得批准的;

6)依法可以撤销行政审批决定的其他情形。

2.主动变更或撤回

申请人在文化行政部门作出行政审批决定之前书面申请撤回行政审批申请的,应当终止行政审批,并书面通知申请人。

申请人有权在审批程序过程中主动变更或撤回申请。

八、决定公开

自作出决定之日起2个工作日内,在实施机关官方网站上公开审批结果。申请人在申请表上选择自取的,可以按照网上公开的领取期限、电话通知或短信通知,并携带有效证明来领取批准文书;申请人在申请表上选择快递到付的,在收到批准文书后应告知文化行政部门。

审批时限

受理期限:5个工作日。申报材料符合受理条件的,予以受理;不符合条件的,一次性告知相对人;超过受理期限未予答复的,视为受理。

办理期限:15个工作日。对申报艺术品内容有疑义的,可提交专家委员会进行复核。复核时间不超过15日,复核时间不计入审批时限。办理期限总时长不超过35个工作日。

十、批准文书

同意举办涉外商业性艺术品展览活动的批准文件(附艺术品名录、图录及参展的境外艺术创作者或境外参展单位名录,盖骑缝章

十一、收费依据及标准

不收费。

附件:涉外商业性艺术品展览活动申请办事指南

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网