您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074715/2019-02314 发布机构:
生成日期: 2019-09-18 14:49 主题分类:
主题词:
【文广旅体】“爱曲艺 爱祖国”曲艺传承专场展演圆满成功

      9月15日晚,“爱曲艺  爱祖国” 2019年台山市曲艺传承专场展演在台山市影剧院精彩上演。

      本次展演由台山市文联、台山市文广旅体局和台山市教育局联合主办,台山市广播电视台、共青团台山市委员会、台山市义务工作者联合会、台山市曲艺协会和台山市戏剧协会联合协办。台山籍中国当代著名琵琶演奏家李灿祥、国家非物质文化遗产广东音乐广州市级传承人陈芳毅和胡琴演奏家刘鼎明,以及广东青年笛萧演奏家孙明浩为特邀嘉宾。市民、学生及曲艺爱好者共700多人观看了表演,近距离感受传统曲艺的精髓。

      展演在台城二小少年广东音乐团演奏的《慕春》中拉开帷幕,以群众喜闻乐见的曲艺方式进行,将传承精神巧妙融入到13个精彩节目中,艺于传承,寓教于乐。粤曲演唱《荔枝颂》、高胡独奏《琴思》、秦琴古筝合奏《连环扣》、笛子独奏《小鸟天堂》以及广州方言说唱《游台山赞台山》等曲种丰富、形式多样的节目点燃了全场观众的激情,赢得阵阵掌声与喝彩。几位嘉宾老师分别表达自己的家乡情怀,表演了自己的代表曲目,并为文联赠送了自己的作品。同时,以台山广东音乐的传承与发展寄语学生们:曲艺是台山文化的精髓,现已慢慢融入当地文化,促进了台山曲艺和广东音乐的发展,代代相传。李灿祥老师至今已培养了一百多名广东音乐演奏接班人。

      本次展演,弘扬了中华优秀传统文化,传承了戏曲艺术,进一步推动曲艺发展与传承,让更多的学生和市民感受传统文化的韵味和魅力,提高了艺术品位和文化修养,激发了广大市民和学生对传统戏曲文化的兴趣和爱好。


文:台山文联

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网