您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074715/2019-02285 发布机构:
生成日期: 2019-08-15 09:44 主题分类:
主题词:
【文广旅体】台山文化大讲堂(第二期)——《广东省民宿管理暂行办法》法治专题讲座成功举办

       8月14日下午,由市文广旅体局、市普法办联合主办的“台山文化大讲堂(第二期)——《广东省民宿管理暂行办法》(下称《办法》)”法治专题讲座成功举办。来自市文广旅体系统的全体领导干部职工、市有关部门、各镇(街)分管旅游工作领导和业务负责同志、民宿经营者和意向投资者、各景区(景点)及旅行社代表等约100人参加了本次讲座。

       本次讲座邀请了广东省文旅厅旅游发展研究中心李国平主任为大家开设专题讲座。作为主讲人,李主任是《办法》课题组组长,讲座上,他重点针对即将于今年9月1日实施的《办法》进行了详细的解读,包括出台的背景、思路、意义,以及民宿的定义、开办要求和程序、经营范围、法律责任等内容进行重点说明,并分享了民宿发展若干建议等。

       市文广旅体局局长雷克在讲座后强调,台山市委、市政府以及市文广旅体局高度重视民宿业的发展,在做好民宿规范经营的基础上,未来,将有包括财政奖励政策、品牌宣传支持、土地政策创新等一系列的措施促进台山民宿业发展壮大。市文广旅体局副局长黄丽玲在主持中也强调了举办本次专题讲座对提升我市文化旅游人才的意识和素质有着积极帮助,她希望台山的民宿经营者以及有意发展民宿的投资者要认真研读《办法》,要抓住我市大力推进全域旅游发展的机遇,积极参与到民宿业发展建设中来。

       在互动交流环节,李国平主任针对市文广旅体局局长雷克以及各与会代表提出的民宿市场准入、登记备案制度、事中事后监管、建筑安全、消防安全、食品安全等问题进行了详细的解答,为在场与会人员提供了进一步的指引。

       李国平主任在会后接受我市电视台专访中进一步强调,从省级层面出台《办法》对规范和促进民宿业的发展有着十分重要的意义,台山要结合地方实际,积极推进民宿集群化建设,打造属于台山的特色品牌。民宿经营者在建设和经营中应该在做好标准化服务和非标准化个性特色的平衡,为游客提供高质量的住宿服务体验。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网