您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074715/2019-02224 发布机构:
生成日期: 2019-06-11 21:55 主题分类:
主题词:
【文广旅体】台山民歌参加江门非遗宣传展示大获好评

      日前,由江门市文广旅体局和江门市教育局主办的江门2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主题活动暨“非遗进校园”正式在新会古兜温泉度假村启动。我市非遗项目“台山民歌”获邀在启动仪式上展演,向现场观众展示了我市独特的民间艺术风采。台山市文化馆“广东音乐”项目获授“江门市非物质文化遗产工作站”。

      参加本次台山民歌演唱的是我市青年民歌手杨艳芬和黄煦日,他们分别演唱了《返家乡》和《侨乡水》,台山民歌优美的旋律,朴素的语言,再加上演员们的深情演唱。让在场的观众近距离感受到台山民歌的魅力,大获好评。

      此次活动荟萃了江门地区多项非遗项目,旨在推进非遗保护和传承、大力弘扬江门五邑优秀的传统文化,充分展示近年来江门非遗保护工作取得的丰硕成果,提高全社会保护意识。




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网