您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件
索引号: 007074715/2018-02064 发布机构:
生成日期: 2018-09-30 16:34 主题分类:
主题词:
【工作制度】政府信息公开协调发布制度

为建立健全市行政服务中心政府信息公开协调发布机制,进一步推动政府信息公开工作的开展,确保政府信息发布的及时、准确、一致,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,制定本制度。

第一条市行政服务中心政府信息发布必须坚持团结、稳定、积极、客观真实的原则,围绕全市的行政服务工作,主动公开政府信息,引导、影响社会舆论;针对社会民生的热点、难点、焦点等问题,以我市经济建设、社会发展和人民群众关注的重大问题为主,妥善处置突发事件。

第二条市行政服务中心政府信息公开领导小组办公室负责组织、协调本中心政府信息的发布和宣传工作。

第三条政府信息公开发布应包括以下内容:

1、有关全市行政服务工作和重大决策;

2、涉及政务服务的规范性文件以及相关的政策;

3、影响公众人身和财产安全的重大情况或者突发事件;

4、针对市民关注的热点、难点、重点问题,及时表明政府立场和公布采取的措施;

5、其他需要对外发布的重大事项。

第四条严肃信息发布纪律。信息发布主题必须符合国家法律、法规,符合党和国家的方针政策,与上级党委和政府的决策精神一致。信息发布的内容必须真实可靠,对于发布后可能造成不良影响和后果的问题,一般不予发布,特定情况下必须发布的报市主管领导审批。

第五条本制度自印发之日起施行。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网