您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075339/2019-03552 发布机构:
生成日期: 2019-11-05 16:56 主题分类:
主题词:
汶村镇开展《反间谍法》宣传系列活动

为深入宣传《中华人民共和国反间谍法》,增强广大群众国家安全意识。114日,汶村镇深入开展以“切实贯彻实施《反间谍法》,坚决维护国家安全利益”为主题的反间谍宣传系列活动。

一、深入教育宣传,提高群众意识

活动现场,工作人员向广大群众重点介绍了如何识别间谍行为、间谍罪的认定以及如何举报间谍行为等内容,并就扫黑除恶专项斗争、群众安全感政法满意度工作进行了讲解。



▲工作人员深入商铺扩大宣传,增强广大群众国家安全意识


此次活动共接受相关咨询60多次,发放宣传资料320多份。通过宣传活动,进一步提高了广大群众群众的国家安全意识、责任意识和安全防范意识,形成了学习反间谍法、宣传反间谍法和积极参与反间谍斗争的良好氛围。

二、细化网点铺设,扩大宣传力度

我镇充分利用宣传栏、电子屏等载体,在辖区醒目位置粘贴、悬挂、播放“反奸防谍人人有责”、《学法守法反奸防谍》等宣传标语,并组织村(社区)工作人员进行反间谍法的学习,进一步增加了广大群众、干部对《反间谍法》的了解。





通过宣传活动,让《反间谍法》走进机关、校园、企业、村、社区,增强广大人民群众对国家安全机关12339公民举报电话和安全防范知识的关注度和知悉度,更好地协助国家安全机关依法有效防范、及时制止和惩治危害国家安全的间谍行为,进一步筑牢反奸防谍“钢铁长城”的群众基础。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网