您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075339/2019-03505 发布机构:
生成日期: 2019-09-10 16:59 主题分类:
主题词:
汶村镇第十六届人民代表大会第十次会议

94日,汶村镇第十六届人民代表大会第十次会议在镇政府二楼会议室胜利召开!来自全镇各条战线的78名镇人大代表、61名列席代表肩负着全镇人民的重托齐聚一堂,履职责,议发展,谋新篇。会议审议通过汶村镇人民政府工作报告、汶村镇2019年上半年财政预算执行情况报告、汶村镇人民政府办理议案建议的情况报告及各项报告决议。会议号召,全镇人民要在镇委的正确领导下,真抓实干,砥砺奋进,努力开创汶村发展新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会上,镇委书记赵越甘就做好今后一段时期的工作,提了四点意见:

一是讲政治、顾大局。要提高政治站位,坚决贯切执行上级和镇党委的决策部署,始终在思想上、行动上与镇党委保持高度一致,肩负起政治责任,完成好政治任务,在顾全大局之中推动全镇发展,充分展现出我镇广大党员干部、人大代表过硬的政治素质和政治本色。

二是讲团结、聚合力。要进一步坚持和弘扬团结奋进、务实合作的优良传统,坚持民主集中制原则,团结一切可以团结的力量,锻造一支拿得出、用得上、打得赢的高素质干部队伍,切实形成实现我镇高质量发展的强大合力。

三是讲责任,强作风。要认真思考,用心工作,想方设法克服困难,千方百计解决问题,把单位当家庭一样来经营,把工作当事业一样去看待;要对上级负责,对下属负责,对自己负责,担得起重任,完成得好任务,对得起组织的信任,对得起群众的期盼。

四是讲落实,求实效。要以不畏艰险的精神、敢打硬仗的作风,勤奋务实,真抓实干,鼓足干劲,克难奋进,真正把工作放在心上,抓在手上,落实到行动上,体现在实效上,全面落实大会确立的各项任务目标。

会议听取了吴锦忠镇长代表镇政府所作的政府工作报告。报告指出,2019年上半年,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东的重要讲话精神,认真落实省委“1+1+9”、江门市委“1+1+5”和市委、市政府各项决策部署,开拓奋进,攻坚克难,狠抓落实,各项工作任务有序平稳推进,取得了较好成绩。下半年,针对时间过半、任务未过半的短板,要继续拼搏、奋力前进,主要抓好经济发展、污染防治、提升管理、乡村振兴、改善民生、加强党建等方面工作。

会前,代表们前往汶村镇大担美西村和海宴镇五丰村视察参观村容村貌建设。据介绍,大担美西村作为我镇创建美丽宜居乡村试点村,投入900万元进行村容村貌整治,人居环境进一步美化,受到群众一致赞扬。参观了这两条村后,开阔了代表们的视野,激发代表投身乡村振兴的热情,代表们积极建言献策,提出了一些非常实用的建议,有效促进了我镇乡村振兴工作。会前,还邀请了台山市选联任工委主任苏玉霞对代表们进行了培训,向代表们讲授了《人大代表建议的撰写与跟踪》,进一步提高了代表撰写和督办建议的水平。

汶村镇召开第十六届人大十次会议


8Q0A5778

汶村镇委书记赵越甘作讲话


汶村镇人民政府镇长吴锦忠作政府工作报告


代表们视察参观汶村镇大担美西村


代表们视察参观海宴镇五丰村


代表们参加培训

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网