您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075339/2018-03271 发布机构:
生成日期: 2018-11-05 23:03 主题分类:
主题词:
汶村:消防教育从小抓起 安全意识从小树立

为切实加强消防安全教育宣传,帮助孩子从小树立“学消防、懂消防、用消防”的安全意识,提高他们的消防安全意识和防火能力,115日上午,汶村镇美美幼儿园组织学生参观我镇专职消防队建设。

通过现场参观消防器材室、观看消防员示范使用器材,近距离触摸消防器材、学习消防安全小知识等,给孩子们上了一堂生动活泼的消防安全课。

▲参观消防器材室。有许多小朋友都是首次近距离见到消防器材,显得非常兴奋。

▲观看消防员示范使用消防器材

▲学习消防安全小知识,学会拨打火警电话119

▲参观结束后,消防队员和幼儿园学生一起合影留念。

此次消防中队的参观体验,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,有助于全面提升幼儿园师生消防安全意识,强化自防自救能力,切实做到预防在前,防范于未然,安全第一,警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网