您现在的位置 : 首页 > 规章文件 > 市政府(办公室)文件
索引号: /2019-00178 发布机构:
生成日期: 2019-04-30 10:13 主题分类:
主题词: 文  号: 台府〔2019〕9号
台山市人民政府关于市政府机构改革涉及市政府规范性文件规定的行政机关职责调整问题的决定


台府〔20199

 

广海湾工业园区、市工业新城管委会,各镇(街)政府(办事处),市有关单位:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,根据省委、省政府批准的《台山市机构改革方案》,按照《国务院关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定》(国发〔201817号)、《广东省人民政府关于省政府机构改革涉及省政府规章规范性文件规定的行政机关职责调整问题的决定》(粤府〔201911号)和《江门市人民政府关于市政府机构改革涉及市政府规章规范性文件规定的行政机关职责调整问题的决定》(江府〔20199号)确定的原则,平稳有序调整市政府规范性文件规定的行政机关职责和工作,确保行政机关依法履行职责、开展工作,推进机构设置和职能配置优化协同高效,现就市政府机构改革涉及市政府规范性文件规定的行政机关职责调整问题作出如下决定:

一、现行市政府规范性文件规定的行政机关职责和工作,《台山市机构改革方案》确定由组建后的行政机关或者划入职责的行政机关承担的,在有关市政府规范性文件规定尚未修改或者废止之前,调整适用有关市政府规范性文件规定,由组建后的行政机关或者划入职责的行政机关承担;相关职责尚未调整到位之前,由原承担该职责和工作的行政机关继续承担。

市政府各部门及各镇(街)政府(办事处)承担市政府规范性文件规定的职责和工作需要进行调整的,按照上述原则执行。

二、市政府规范性文件规定上级行政机关对下级行政机关负有批准、备案、复议等管理监督指导等职责的,上级行政机关职责已调整到位、下级行政机关职责尚未调整到位的,由《台山市机构改革方案》确定承担该职责的上级行政机关履行有关管理监督指导等职责。

三、实施《台山市机构改革方案》需要修改或者废止市政府及其部门规范性文件的,起草部门要抓紧开展清理,及时修改或者废止。相关职责已经调整,原承担该职责和工作的行政机关制定的部门规范性文件中涉及职责和工作调整的有关规定尚未修改或者废止之前,由承接该职责和工作的行政机关执行。

四、各级行政机关要精心组织,周密部署,确保行政机关履行法定职责、开展工作的连续性、稳定性、有效性,特别是做好涉及民生、应急、安全生产等重点领域工作。上级行政机关要加强对下级行政机关的监督指导,划入、划出职责的部门要主动衔接,加强协作,防止工作断档、推诿扯皮、不作为、乱作为,切实保障公民、法人和其他组织的合法权益。

 

 

 

              台山市人民政府

              2019年4月30

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网