您现在的位置 : 首页 > 规章文件 > 市政府(办公室)文件
索引号: /2019-00164 发布机构:
生成日期: 2019-02-11 10:49 主题分类:
主题词: 文  号: 台府办函〔2019〕32号
台山市人民政府办公室关于2018年政府网站考评结果的通报


台府办函〔201932

 

广海湾工业园区、市工业新城管委会,各镇(街)政府(办事处),市直各单位:

为贯彻落实《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(粤府办〔201751号,以下简称《指引》)部署要求,根据《台山市2018年度政府网站考评方案》(台府办函〔2018432号),市政府办公室牵头组织对各镇政府(街道办)和市政府各部门、各直属机构及下属参照公务员法管理的事业单位共56个单位的政府网站内容保障工作进行了考评。经市人民政府同意,现将考评结果通报如下。

一、基本情况

2018年,各镇(街)、市直各单位认真贯彻落实上级党委、政府关于全面推进政务公开和加强政府网站建设的部署要求,围绕市委市政府的中心工作和公众需求,按照《指引》和“互联网+政务服务”的工作要求,不断强化政府网站信息内容建设,及时做好民意征集和互动交流,努力将政府网站打造成更加及时的政务公开平台、更加权威的政策解读平台、更加便捷的公众服务平台,全市政府网站管理水平有了较大提升。

同时,考评中也发现部分单位仍然存在一些问题和薄弱环节:机制保障方面,个别单位机制保障不够有力,对政府网站建设管理工作的重要性认识不足;信息公开方面,部分单位信息仍存在更新维护不及时的现象,内容质量有待加强;互动交流方面,部分网站咨询投诉回应不及时。

二、考评结果

本次考评包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节,考评结果进行分类排名,并根据考评分数分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。具体如下(同一等级按考评分数排序)。

(一)各镇政府(街道办)网站

优秀:台城街道、白沙镇、冲蒌镇、斗山镇、都斛镇、赤溪镇、海宴镇、深井镇、北陡镇、大江镇、四九镇、三合镇、端芬镇、广海镇、水步镇、汶村镇

良好:川岛镇

(二)市直工作部门(单位)

优秀:工业新城管委会、市民政局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市环境保护局、市水务局、市卫生和计划生育局、市统计局、市海洋与渔业局、市食品药品监督管理局、市市场监督管理局、市城乡规划局、市体育局、市行政服务中心、市档案局、市供销联社、市审计局、广海湾工业园区管委会、市财政局、市文化广电新闻出版局、市科工商务局、市教育局、市农业局、市林业局、市外事侨务局、市安全生产监督管理局、市旅游局、市粮食局、市公资办、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市城市综合管理局

良好:市发展和改革局、市公安局

(三)其他单位

优秀:市应急办、市社会保险基金管理局、市土地开发储备中心、市卫生监督所

三、下一步工作要求

各镇(街)、各部门单位要借助本次网站考评的契机,进一步增强做好政府网站工作的责任感和使命感,进一步理顺工作机制,进一步加强政府网站信息内容保障,明确网站内容保障责任人,加大政府网站信息发布力度,特别是加大重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设等领域的信息公开,加强互动交流,认真做好政务舆情回应工作。考评优秀单位要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用;其他单位要学习借鉴优秀单位好的经验和做法,认真对照《指引》各项要求,采取切实有效措施改进工作,共同推动我市政府网站建设上新台阶。

 

 

台山市人民政府办公室

2019211

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网