您现在的位置 : 首页 > 规章文件 > 规范性文件
索引号: /2018-00114 发布机构:
生成日期: 2018-09-29 16:13 主题分类:
主题词: 文  号: 台府〔2018〕12号
关于划定台山市森林防火区的公告 TSFG2018005


台府〔201812

TSFG2018005

 

为有效预防森林火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》和《广东省森林防火条例》等法律法规规定,结合我市森林防火工作实际,现就划定森林防火区有关事项公告如下:

一、我市行政区域内的林地及距离林地边缘30米范围为森林防火区。

二、我市实行全年森林防火,每年101日至次年430日为森林特别防护期。

三、在森林防火区野外禁止下列行为:

(一)上坟烧纸、烧香点烛等;

(二)燃放烟花爆竹、孔明灯等;

(三)携带易燃易爆物品;

(四)吸烟、野炊、烧烤、烤火取暖;

(五)烧黄蜂、熏蛇鼠、烧山狩猎;

(六)炼山、烧杂、烧灰积肥、烧荒烧炭或者烧田基草、甘蔗叶、稻草、果园草等;

(七)其他容易引起森林火灾的用火行为。

四、每年春节、元宵、清明、中秋、国庆、重阳、冬至等传统节日和森林火险等级为四级以上(含四级)的时段,规定为森林高火险期。在森林高火险期内禁止一切野外用火。

五、违反上述规定,在森林防火区野外用火的,按相关法律、法规处理;造成损失的,依法承担民事赔偿责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

六、森林火情报警电话:110121190750-5524940

七、本公告自2018929日起施行,有效期至2023928日。

特此公告

 

 

                     台山市人民政府

               2018929

 

文件链接:《台山市人民政府关于划定森林防火区的公告》解读

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网