您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 456162681/2018-01499 发布机构:
生成日期: 2018-12-06 15:33 主题分类:
主题词:
【旅游】“天下台山”智慧导览系统上线了,手持一部手机即可畅游台山!

      为提升我市旅游公共服务水平,加快智慧旅游的发展,在广东省旅游发展促进中心指导和江门市旅游局支持,基于我市蓬勃发展的旅游经济而建设开发的线上智慧旅游导览系统——“天下台山”,日前已通过专家验收,正式上线运行。可以与《台山市旅游指南》相呼应,实现线上线下全域畅游台山的目标。
      一、基本情况。“天下台山”全域旅游智慧导览系统重点涵盖了重点景区(景点)的信息介绍、导航导览、行程定制、旅游服务等多个功能板块。
      二、重要功能亮点。作为“天下台山”智慧导览系统的两大重要功能——全域旅游地图及行程定制,是本系统的亮点。其中,全域旅游地图采取手绘地图和普通地图两种模式,地图中重点涵盖了台山81个重点景区(景点)以及部分自然人文旅游资源点。此外,为突显旅游公共服务功能,地图一键跳转到全市近30座旅游厕所、8个游客服务中心,并且可以获取到5条经典旅游线路的安排和攻略。地图可以实现一键导航到达、景点双语介绍等功能。而在“行程定制”功能板块,市民和游客可以根据实际需要选取不同数量的景点进行搭配,或者可以选择“一键推荐行程”,根据个人的行程偏好,从爱国、养生、风光、海滨等9大主题中智能搭配,生成旅游行程计划。
     三、旅游投诉服务。此外,为提升我市旅游综合服务水平,维护消费者的合法权益,系统首页内点击“我”的功能板块,可以进入“旅游投诉”的端口,游客可以针对在游玩过程中所发生的旅游服务及质量问题进行投诉。
     四、体验方式。系统有APP(手机应用软件)及H5(微信)两种载体形式。目前台山旅游局在全市部分重点景区的导览图及标识牌贴有二维码牌,走到哪都能扫到哪,随时随地享受便捷服务。市民和游客可以关注“台山旅游”微信公众号或扫描“天下台山”二维码下载APP客户端获取和体验到这个“会说话”的智慧地图。
     目前,“天下台山”已上线运行,以上只是简单介绍其情况,更多功能需要您亲身体验和挖掘。同时,为进一步提升智慧旅游的服务水平,接下来,台山市旅游局还将不断对系统平台的覆盖内容、功能等进行丰富完善,方便市民和游客的出行。
















扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网