您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 456162681/2018-01474 发布机构:
生成日期: 2018-11-08 12:01 主题分类:
主题词:
【旅游安全】2018年台山旅游安全工作会议在喜运来温泉大酒店顺利召开

      2018年11月06日,台山市旅游局在台山喜运来温泉大酒店召开2018年第四季度旅游安全生产工作会。会议总结2017年旅游安全生产工作,研判当前旅游安全形势,明确旅游安全监管思路,部署2019年旅游安全监管工作。

      会议强调“安全是旅游的生命线”,全市旅游主管部门、旅游企业和从业人员都要强化“安全红线”意识,全面落实“四个责任”,做到天天讲、时时抓,一个单位不少、一个环节不漏,确保实现全市旅游安全工作“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

      会议中指出“旅游安全是旅游业发展的基础,更是旅游业发展的生命线。”会议中强调,各旅游事业单位一定要牢固树立安全红线意识,以对党和广大游客高度负责的态度,认真做好旅游安全防御工作,全力保障广大游客人身财产安全,为台山旅游产业发展提供安全保障。

      为切实贯彻落实中央关于扫黑除恶重要指示精神,营造优质旅游的市场环境,共筑平安台山。台山市旅游局还召开旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步加强思想认识,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,切实增强责任感和紧迫感,精心组织,全力以赴抓好落实、突出重点,整治旅游行业市场秩序。切实加强与相关部门的统筹合作,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,为我市经济社会发展营造风清气正的良好氛围。

      现场演练阶段,以喜运来温泉大酒店模拟火灾发生现场,从报警到预案启动、到人员疏散、火灾扑救等各环节进行了一次实地灭火及疏散演练。

      现场还开展游泳池溺水救生演习的相关活动,进一步强化红线意识,树牢底线思维,提高救生员应急救生能力及熟练度,推动责任体系,防控体系,坚决防范遏制安全事故的发生,从而促进旅游行业的安全生产。




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网