您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 
您现在的位置 : 首页 > 普查专栏
【四经普】经济普查入户登记正式启动马品高带队慰问一线普查员
  • 2019-01-03 17:03
  • 来源: 台山市统计局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

1月1日,台山市第四次全国经济普查现场入户登记工作正式启动。3日上午,台山市第四次全国经济普领导小组常务副组长、市委常委、副市长马品高带队到台城街道普查现场慰问一线普查人员,宣传、指导普查入户登记工作。市统计局局长黄卫松,台城街道党工委书记戚森汉等陪同

 

马品高一行随同普查员一起深入昌大昌购物广场现场参与了入户登记全过程,与普查对象进行沟通交流、询问情况,听取普查对象负责人有关情况介绍,查阅相关证件和财务数据资料他强调,数据质量是经济普查的生命线。市、镇(街)两级普查机构要按照统一部署,严格责任落实,高效有序推进普查工作,特别是要以数据质量为核心,坚持依法普查、规范普查、创新普查、高效普查;一线普查员要加强对《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》的宣传解读,准确告知普查对象依法享有的权利和应尽的义务,积极争取普查对象的理解与支持,确保普查数据真实、准确。

 

此次经济普查的登记对象是我国境内从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查标准时点为为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

 

我市普查员上门登记时将身穿背部印有“台山市第四次全国经济普查”字样的蓝色马甲,佩戴由广东省第四次全国经济普查领导小组办公室印发的工作证。如市民对普查工作人员的身份有怀疑,可以通过微信扫码扫描其工作证上的二维码,并要求其进行人脸识别,便可识别其身份的真伪。市民如对第四次全国经济普查有任何疑问,可致电市经普办业务咨询电话(0750-5558687)进行咨询。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com