您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 
您现在的位置 : 首页 > 普查专栏
【四经普】加强培训,为第四次全国经济普查工作打下坚实基础
  • 2018-12-21 10:59
  • 来源: 台山市统计局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

第四次经济普查工作将于2019年元旦进入正式普查登记阶段。为扎实做好普查登记工作,12月19日起,台山市经普办组织召开了为期4天的“两员”业务培训会。培训分5期进行,全市各镇街、村、社区将近500人参加培训。

台山市第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局局长黄卫松出席19日水步培训班并作动员讲话。黄卫松在讲话中全面总结了全市在前期准备、清查工作中取得的成绩和存在的问题,并就做好下阶段普查工作提出了五点意见。一是认真学习和领会培训业务,突出学习重点,提高学习效果;二是做好经济普查“两员”激励保障工作;三是建立分片区责任制,加强督促指导;四是严把数据质量关,守好普查生命线,确保普查结果真实完整;五是加大宣传工作力度,提高普查对象的配合度。

本次培训采取理论业务辅导、设备实践操作等形式,对“普查表式及填报要求”“依法普查知识”“取数、核数技巧”和“PAD的注册和录入”等内容作全面讲解,确保普查“两员”吃透理论知识,熟练掌握操作流程,提高实际调查能力。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com