您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074651/2019-01481 发布机构:
生成日期: 2019-11-30 08:58 主题分类:
主题词:
【统计】违建“零容忍”,市统计局积极统筹继续打响拆违清障“攻坚战”


为加快推进拆违清障工作进度,进一步为居民群众营造干净整洁安全有序的社区环境,市统计局按照市委常委、常务副市长马品高指示要求和市创文办部署,积极统筹结对网格岑边至平湖双路段拆违清障工作。11月18至28日,我局联合市城管局、南塘社区及拆迁公司施工队共同前往平湖双路段,认真对照岑边网格违建点位图文清单,分两期开展拆违清障整治行动,对网格逾期未拆除的违建点进行全面清拆施工。

正式拆违工作开始前,拆违清障工作组挨家挨户进行拆违动员,深入开展劝导工作,多次与违章建筑使用者进行沟通,有效传达本次集中拆违清障工作意义与重要性,得到了广大居民的理解与认可,大部分居民在限期内主动拆除了违章物。整治行动期间,我局组织拆迁公司施工队采取先易后难的方式,依法集中对逾期不处理的违章建筑进行拆除,帮助居民对乱堆乱放杂物等进行清理,同时,积极收集记录群众们对改善周边居住环境的意见建议,并及时向相关部门反映情况。

经统计,截止11月28日下午,已拆除岑边网格50处违建点(其中包括事后实地核查新发现的违章建筑),涉及面积1110余平方米,居民社区综合环境整治效果得到再次提升,营造了“不敢违、不能违、不想违”的社会氛围。下阶段,我局将继续严格按照要求,积极与相关职能部门及社区居委会密切配合,加快进度,逐步落实拆违清障工作,做到紧守底线,坚决杜绝“下不为例”的妥协思想,迎难而上,确保岑边网格拆违清障工作连片推进,不留违建“边角料”,力求在预期内整改完,全面助力我市创建全国文明城市。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网