您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074651/2019-01428 发布机构:
生成日期: 2019-09-09 16:31 主题分类:
主题词:
【统计】入户听民意 创文零距离——台山市统计局深入岑边网格开展创文入户宣传工作


为提高全国文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率,助力我市打赢“创建全国文明城市”这场攻坚战。95日,市统计局组织5名党员义工,在南塘社区网格员的指引下,深入平湖路逐户走访沿线住户。本次行动入户宣传36户,完成创文调查问卷51份,派发《文明一个人温暖一座城——致全体市民的一封信》、《文明养犬倡议书》等创文资料60余份。

行动中,我局志愿者们与社区工作人员一道深入辖区居民家中,与居民进行悉心交流并让居民逐项认真填写问卷内容。遇到居民不知晓的事项,志愿者们一边耐心细致地讲解创文知识内容,并提出需要市民配合和支持创文的具体做法。在详细收集居民对创文工作的满意度以及对社区环境建设、公共设施建设等方面的意见和建议的同时,还积极动员辖区沿路居民和商户搞好门前“三包”,倡导辖区内的市民和商家积极支持、参与文明创建工作,做到规范经营、文明经营,保持店面干净美观、环境卫生整洁,确保临街墙面、门窗、广告招牌无破损和无乱贴乱画。

此次入户创文宣传活动,有助于进一步引导辖区广大市民以主人翁的姿态参与到创建全国文明城市中来,使创文工作成为广大市民的共同愿望、共同责任和共同行动,形成全民参与、全民支持、共创全国文明城市的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网