您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074651/2019-01417 发布机构:
生成日期: 2019-07-25 14:50 主题分类:
主题词:
【统计】台山市统计局召开模范机关创建工作推进会暨7月份“固定学习日”活动


7月25日,台山市统计局召开模范机关创建工作推进会暨7月份“固定学习日”活动,总结前阶段模范机关创建工作,深入查找存在问题和不足,研究部署下阶段工作,并深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。局机关全体党员参加了会议。

会上,局党组成员、副局长黄千帆对我局今年以来模范机关创建活动进行了小结回顾,指出存在的不足并提出下一步工作打算。随后,由局党组成员、总统计师吕雄领读《纲要》并作解读发言,带领全体党员对新思想进行了全面、系统的学习。

局党组书记、局长黄卫松就我局进一步推动模范机关创建工作和如何学深学透、学好用好《纲要》提出两点意见。第一,要充分调动全局各股室工作人员积极性,确保模范机关创建工作取得实效。要按照领导班子、内设机构、干部职工三个层次,切实抓好问题清单和整改措施的完善工作,确保短板弱项清、改进打算明,不断把模范机关创建活动引向深入,切实做到“三个表率”,努力建成让市委市政府放心、让人民群众满意的模范机关,为推动台山统计事业发展提供坚强的政治保证,让人民群众在统计部门模范机关创建设活动中真正见到变化、得到更多实惠。第二,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持原原本本学,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;要融会贯通学,在系统全面、学深悟透上下功夫,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法;要及时跟进学,通过网络、广播电视、报刊等媒体跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章;要联系实际学,把学习成效转化为防范惩治统计造假、弄虚作假的担当精神,转化为提高统计数据质量的具体实践。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网