您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双公示 > 行政许可
索引号: 007074651/2018-01268 发布机构:
生成日期: 2018-09-04 15:35 主题分类:
主题词:
台山市统计局普法责任清单

 

一、普法内容

《宪法》、《统计法》、《人口普查条例》、《经济普查条例》、《农业普查条例》、《统计违法违纪行为处分规定》。

二、普法对象

1、政府机关、企事业单位领导、统计工作负责人和统计员;

2、统计系统工作人员;

3、全市统计调查对象;

4、社会公众。

三、普法目标

1、增强各级领导、统计人员及各有关统计对象学法、守法意识。

2、完善基层统计基础,确保数据质量。

四、具体举措

一是开展党组理论中心组学法;二是全局工作人员开展学法用法、以案释法等专题学习活动;三是结合农业普查、经济普查、人口普查等专项调查开展法律宣传活动;四是围绕12.4国家宪法日、12.8统计法颁布纪念日等重要法制宣传时点组织现场宣传活动,提升统计法治影响力;五是在镇(街)人员、企业统计员年报培训会、普查业务培训会开展普法宣讲;六是利用各种载体,包括统计月报、网站、微信、微博、LED显示屏、横幅、宣传单、宣传小册子等进行宣传。七是结合到镇(街)调研、到企业进行执法检查时进行普法宣传。

五、责任领导

台山市统计局副局长黄晋荣

六、责任部门

统计法规与制度股

七、联系方式

联系人:赵嫣红、林雄杰;联系方式:5550617

 

 

 

台山市统计局

2018年8月28日

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网