您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双公示
索引号: 007074651/2018-01191 发布机构:
生成日期: 2018-03-28 09:22 主题分类:
主题词:
台山市统计局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告

根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我单位2017年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。本单位现有行政许可事项1项:部门统计调查项目审批,已纳入《台山市本级行政许可事项目录(2017年版)》;许可事项已进驻省网上办事大厅;由于近年来该行政许可事项年度申请量为0,参照上级统计部门做法,我市该许可事项暂未进驻市行政服务中心。2017年,全年未有发生该许可事项申请,在窗口及网上办事大厅办理的数量为0

(二)依法实施情况。作为行政许可事项,我局严格遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件等情况,优化审批流程和简化审批程序、明确审批标准、制定办事指南与业务手册,规范自由裁量权相关制度的建立和执行。由于此项许可申请量为0,实施过程中不存在背离或者偏离执法以上制度的做法。

(三)公开公示情况。针对该许可事项,我局在台山市统计局官方网站公开公示实施主体、依据、程序、条件、期限、裁量标准、申请材料及办法、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等信息的方式、范围等情况,公开公示信息明确、细化,每年度在本单位官方网站向社会公开行政许可实施和结果的情况。

(四)监督管理情况。全市统计系统依法行政工作领导机构明确,职责分工明确,依法开展行政许可事项审批,所有行政行为依法决策、依法制定、依法执行、依法公示。积极拓宽监督渠道,创造监督条件,建立投诉举报制度和督查处理制度。我局统计法规与制度股负责对我局行政审批实施情况进行监督管理,根据有关的监管措施,对相应职能股室从事行政审批事项活动进行监督检查,目前未发现有违法违规的情况。

二、存在问题和困难

无。

三、下一步工作措施及有关建议

我局下一步将重点做好两方面工作。一是继续提升政务服务质量,深入推进行政审批制度改革,简化办事程序和手续,缩短办事时间,依法依规做好行政许可审批服务工作。二是深化行政审批标准化工作,按照统一的要求和格式编制办事指南,对行政许可实行动态管理,确保各行政许可事项的依法设立。

 

 

台山市统计局        

2018328       

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网