您访问的链接即将离开“台城街道办事处”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
台城街道党工委关于市委第一巡查组巡察反馈意见整改情况公开
  • 2019-02-02 19:51
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据市委统一部署,20187月中旬至20189月中旬,市委第一巡察组对我街党工委进行了集中巡察,并于2018111日反馈了巡察意见,中肯指出我街在党的领导、党的建设、全面从严治党、廉政风险突出等4大方面15个问题的36种表现。街道党工委诚恳接受巡察组的反馈意见,高度重视整改落实工作,严格按照台山市委的整改要求,先后召开9次党工委班子会议,深度剖析存在问题原因,研究制定整改方案,形成整改清单,逐条逐项真抓真严真改。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、针对“党工委领导核心作用发挥不充分”问题:街道党工委完善党工委议事、“三重一大”事项集体决策等制度,结合工作实际认真贯彻落实。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一项重要政治任务。加强中心学习组的学习,以政治学习为抓手,积极组织开展学习研讨会、专题报告会等政治学习,让党员学深、学透党的大政方针,及时了解党的最新理论动态。党组织责任人带头抓意识形态工作,对于重要工作做到亲自部署,亲自过问,提高政治觉悟,多项措施,切实将意识形态建设工作落到实处。

二、针对“党的建设弱化”问题:街道党工委结合街道重点工作,每月召开1次党建工作会议,严格落实党政领导班子“一岗双责”责任制。完善《台城街道村级星级化考核制度》和《台城街道非公有制经济组织和社会组织党建工作考核方案》。规范基层党组织建设,进一步优化调整党组织设置,优化村级党组织架构。高度重视发展党员工作,举办党务培训班强化业务能力素质建设,强化审核把关,实现审慎发展要求。加强领导,构筑好“三会一课”制度,结合“主题党日”“两学一做”等活动,利用远程教育、手机微信等开展“微党课”、“学习打卡”等形式多样的党课活动。

三、针对“全面从严治党不力”问题:进一步完善台城街道各部门单位的风险防控机制,开展扶贫领域自查自纠回头看、外逃人员大起底和基层党员干部涉黑涉恶线索大排查等专项行动,排查人员达900多人次,暂未发现违规违纪线索。充分发挥“四种形态”的重要作用,开展各级谈话提醒10人次。组织安排专人定时与公安部门核对干部备案情况,杜绝管理漏洞。重新设计街道《出国(境)申请、证照申领审批表》,增设纪工委、组织领导把关。对人事档案进行全面核查,切实做好资料查漏补缺。指定专人负责社保年审工作,加强与社保局的沟通联系。严肃党内政治生活,开展批评与自我批评,严格执行班子成员双重组织生活制度,督促驻点村党组织生活会的开展。

四、针对“廉政风险突出”问题:认真学习政企财务分离的有关政策法规,完善相关制度,共修订或新制定规章制度18,组织街属企业的干部职工认真学习《台城街道办事处街属单位财务管理办法》。严格执行中央八项规定精神,已全面核实并清退违规发放津补贴,完善台城街道和下属单位《财务管理制度》,确保落实管理到位。核查相关管理不规范的工程,找出找准实际存在问题。调整小型建设项目承(发)包管理工作领导小组,并成立评标小组,严格执行小型建设工程领导小组讨论决策程序。严把财务管理关,按照新修订的《台城街道党工委、办事处管理制度》进行财务报账,严格按照中共中央、国务院办公厅引发的《党政机关国内公务接待管理规定》执行公务接待管理。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com