您访问的链接即将离开“台城街道办事处”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
台城街道召开党工委会议,研究部署近期重点工作
  • 2018-11-03 09:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

昨日下午,台城街道党工委书记戚森汉主持召开党工委会议,传达市委常委会议精神和市委书记李惠文的讲话精神,研究部署扫黑除恶、新昌水台城段综合整治工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话精神为我们在新时代开创工作新局面指明了前进方向,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学习好、宣传好、贯彻好,在全街道范围内迅速掀起学习热潮,宣传到每一个党员和群众,贯彻落实到社会基层治理方方面面。

会议强调,要立即行动,在“学”上下功夫。领导班子成员要发挥表率作用,带领全街上下立即开展学习贯彻行动,将总书记重要讲话精神及时传达,确保入脑入心,把总书记的肯定和鼓励转化为党员干部群众干事创业的动力。要营造氛围,在“宣”上下功夫。结合“驻点直联”“农事村办”“网格服务”等工作,利用宣讲团、政府官网、微信公众号等积极开展宣讲,把习近平总书记视察广东重要讲话精神内化于心、外化于行,营造良好的宣传氛围,力促学习成果有效转化为实实在在的改革发展成效。要勇于实干,在“做”上下功夫。高举改革开放旗帜,将习近平总书记视察广东重要讲话精神贯穿台城各项工作中。强化历史担当,不断增创台城高质量发展新优势,加快形成产城融合发展新局面。持之以恒抓好党建主业,努力营造风清气正的政治生态。

会议传达了中央扫黑除恶第八督导组反馈会议精神。会议强调,一要强化思想认识。提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,压实工作责任,加强平安台城建设。二要坚持问题导向。按照上级要求,针对反馈问题和意见立行立改、全面整改,加强督导问责。三要强化舆论宣传。进一步加大扫黑除恶宣传力度,细化宣传方式,凝聚共识、弘扬正气,营造全民参与的浓厚氛围。

会议通报了潭江流域水质考核以及水环境整治情况。会议强调,要压实层级责任,坚决落实新昌水台城段综合整治工作,确保2个月内达到Ⅲ类水质。一要狠抓工业污染物减排。对辖区内31家重点污染源企业落实监管责任,坚持“一企一策”和动态巡查制度,监督企业落实治污减排工作,确保完成工业污染物排放总量减半的目标。二要狠抓禽畜养殖污染治理。按照领导班子成员包片、驻村干部和村(居)委会包点的原则,切实做好禁养区养殖场关停工作,实现污染物“零排放”,加强常态化管理,确保整治早出成效。三要狠抓台城污水综合治理项目建设。争分夺秒加快推进污水处理厂扩建、截污管网四期、台城河北岸截污管网重建和海园河河涌治理等4项台城污水综合治理工程进度,加紧落实5个分散处理点的污水一体化设施安装,加快41个村级污水处理站投入使用,确保新昌水台城段水质稳定达标。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com