您访问的链接即将离开“台城街道办事处”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707511X/2019-02727 发布机构:
生成日期: 2019-12-06 10:11 主题分类:
主题词:
【台城】送知识,送服务,为家庭和谐保驾护航——台城开展家庭教育、法治教育进村(居)委会、进学校活动

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,落实“七五”普法规划和《台山市妇女儿童发展规划(20112020)》,从116日至1127日,由台城街道妇联牵头,联合各村(居)委会妇联、妇女儿童之家、家长学校共同开展了2019年台山市“家越美粤幸福文明家风我传承”家庭教育大讲堂和2019年台山市“法制我践行巾帼建新功”妇女法治宣传教育系列活动,分别在台山市党群服务中心、台城新文明实践站、北坑村委会、白水小学、南坑村委会、筋坑光大学校民宿、廛溪村委会等开展了7场活动,共400多人次参与了活动。

活动第一部分是台山、台城两级家庭教育讲师团讲课,讲师们围绕“家庭和谐”这一主旋律,结合亲身经验,为大家阐述了家庭和谐的重要性以及如何处理好家庭成员之间关系,以“小家”和谐促进“大家”和谐,共同为台山创文贡献力量。讲师们生动的讲课得到现场听众高度同感和认可,赢得听众们的阵阵掌声。

活动第二部分安排了台城妇女法治宣讲团的讲师进行妇女法制宣讲,讲师通过以案说法的形式,结合自身从业经历,详细讲述了家暴、劳动关系以及遗产纠纷中的热点妇女维权问题,还详细解读了婚姻家庭法、反家暴法、劳动合同法、妇女儿童权益保障法、继承法中的重点法条,整个法制课深入浅出、通俗易懂,听众们听得津津有味。

本次系列活动的开展,充分发挥了台山、台城两级优秀讲师的作用,推动家庭教育和法制教育进学校、进社区(乡村)、为家长群众及广大妇女同胞提供指导服务和家庭、法制教育,推动广大群众自觉尊法学法守法用法,帮助家长提高未成年人子女教育能力水平,有力促进了家庭和睦,助力台山创文。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网