您访问的链接即将离开“台城街道办事处”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707511X/2019-02713 发布机构:
生成日期: 2019-11-07 11:51 主题分类:
主题词:
【台城】“快乐社区”项目启动仪式暨第一期垃圾分类宣传进社区活动正式启动

为深化拓展新时代文明实践中心建设,大力开展“五传六进”志愿服务活动,助力我市创建全国文明城市工作。113日,由台山市新时代文明实践中心、共青团台山市委员会、台城街道办主办的“快乐社区”项目启动仪式暨第一期垃圾分类宣传进社区活动在台城街道文化站举行。本次活动共有100位小朋友和他们的父母以及各社区工作人员参加。

活动的第一个环节是为“快乐社区”项目的志愿者服务队授旗,授旗仪式结束后进行亲子活动。活动现场,家长与孩子共同参与垃圾分类小游戏,通过在波波池里捞出有关垃圾的照片,然后迅速抢答说出照片上的垃圾种类来获得垃圾分类的知识,增强自身的环保意识。此次亲子活动的举办不但促进了亲子间的交流,同时也让做好垃圾分类的环保理念深入人心,更好地助推创文工作再上新台阶。

家长与孩子参与垃圾分类小游戏

同时,台城街道办还召开了“快乐社区”项目工作会议。会议以推动台城街道新时代文明实践志愿服务发展为导向,指出要积极做好计划安排,组织落实好11个社区(46个网格)后续开展新时代文明实践“快乐社区”项目主题活动,各社区要对接好“快乐社区”项目,做好高质量的社区活动,从而提高各社区和群众对新时代文明实践试点工作和我街创文工作的知晓度和参与度。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网