您访问的链接即将离开“台城街道办事处”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707511X/2019-02715 发布机构:
生成日期: 2019-11-12 09:13 主题分类:
主题词:
【台城】“学员进超市,快乐学购物”——台城街道康园中心助力弱势群体回归社会

台城街道康园中心是台城街道党工委今年建成的一项重要民生工程,同时也是市党群服务中心新增的一个功能区。作为一间综合性康复服务机构,台城街道康园中心为辖区内符合条件的残疾人提供日间照料、康复训练、辅助就业等服务,通过组织一系列活动帮助残障学员获得自理能力、回归社会,获得广大群众普遍认可。

近日,为了培养学员接触社会、认知社会、适应社会生活的能力,让学员在快乐的氛围下获得生活基本技能,台城街道康园中心组织学员开展“学员进超市,快乐学购物”的社会实践活动。

活动当天,社工带领学员们参观超市,在选购商品时,社工耐心地为学员讲解挑选商品和购买商品的方法,并鼓励学员主动与超市的工作人员进行交流,训练他们与人交往沟通的能力。

社工带领康园中心学员愉快购物中

大家开心分享自己买来的商品

合照留念

台城街道康园中心通过带领学员参观超市和体验购物活动,教会他们购物的方法,学员们纷纷表示以后也能独立去超市购买自己喜欢的东西,体验购物的快乐。

今后,台城街道康园中心将继续致力于服务当地残障人士,精心组织志愿活动,提高学员基本生活技能,全力帮助他们融入社会,为他们打造一个温暖的家。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网