您访问的链接即将离开“台城街道办事处”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707511X/2019-02644 发布机构:
生成日期: 2019-06-11 16:11 主题分类:
主题词:
【台城】新时代文明实践 浓情端午 爱心传承

又是一年端午到,为进一步弘扬中华民族传统美德,近日,台城街道到各村(居)委会、敬老服务中心、伯宏小学等开展端午系列活动,为长者朋友以及孩子们送上节日的问候和祝福。

志愿者们走乡入户,细心地与老党员们交谈,详细询问了他们的生活情况和身体状况,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,并送上节日的祝福以及端午粽子等慰问品。

10

▲为困难党员送上节日慰问与祝福

台城街道敬老服务中心联合红叶社工举办了“情系端午节,浓浓敬老情”活动。活动现场,志愿者们为大家普及了端午节的由来、习俗等传统文化知识,进行了吹乒乓球、套鸭子等趣味游戏,为长者朋友送上端午粽子,营造了浓厚的佳节氛围。

IMG_4500

IMG_4504

IMG_4513

▲与长者朋友进行有趣的小游戏

▲送上端午粽子

台城街道环南社区与台山市伯宏小学联合举办了“欢乐亲子,‘粽’情端午”活动,孩子们在家长的指导下认真学习了粽子的制作方法,亲身体验了传统端午习俗的乐趣。现场充满欢声笑语,其乐融融。

IMG_0831

▲制作粽子

IMG_0984

▲小朋友们收获了自己制作的粽子

IMG_0999

本次系列活动诠释了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的人文理念,让年长一辈感受到社会的关爱,让年幼一辈学习到传统的端午文化,共同度过一个欢乐祥和的端午佳节。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网