您访问的链接即将离开“台城街道办事处”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707511X/2018-02348 发布机构:
生成日期: 2018-11-06 10:03 主题分类:
主题词:
【台城】防控非洲猪瘟,台城街道这样做……

8月以来,非洲猪瘟来势汹汹。细数一下,自8月3日我国首例非洲猪瘟疫情出现以来,已有13个省市发生疫情,非洲猪瘟防控形势日趋严峻。

近日,我街按照上级部署,认真落实防控措施,严防非洲猪瘟疫情。

非洲猪瘟不是人畜共患病,病毒不会感染人。只要养殖场能够做好生物安全措施,便可有效阻止疫情发生;即使发现疫情,只要做到“早发现、严处置”,便可有效扑灭清除。

加强泔水或餐厨废弃物的管理工作

研究发现,泔水喂养生猪是产生非洲猪的原因之一,养殖场禁止使用泔水或餐厨废弃物饲喂生猪。

各村委会已开展调查摸底,要求养殖场立即停止用泔水喂猪,全部转用饲料喂猪,并做好监督管理,如果发现养殖场使用泔水或餐厨废弃物的将作关闭停养处理。

加强养殖场排查、检疫监管工作

各村委会及农业综合服务中心对生猪养殖场加强排查,实行日报告制。如发现有异常大量死亡的,及时上报,通过上级部门技术鉴别,如确诊为非洲猪瘟的,将封锁应急处理。

生猪产地检疫必须按照产地检疫的规程进行,产地检疫、宰屠检疫生猪进场必须“三证”齐全,检验无证、无耳标的生猪一律不得进场,屠宰检疫发现病害的必须马上进行无害化处理。

加强生猪调运车辆及养殖场的消毒工作

生猪调运车辆必须持消毒证明到养殖场装运生猪,卸载生猪后必须清洗消毒。养殖场必须定期消毒并做好记录。


杜绝泔水养殖

加强消毒工作

切断非洲猪瘟等疫病传播途径

加强监管排查

保障群众食用安全

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网