您访问的链接即将离开“ 市水务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

  “三会一课”是指定期召开支部委员会、党小组会、支部党员大会、按时上好党课。按照党章的要求,结合本单位的实际,制定如下制度。一、支部党员大会制度1.会议时间:每季度召开一次,会议由党支部书记主持,书记不在时由副书记主持。2.与会人员:会议由全体党员参加,根据内容的需要,有时可吸收非党干部或入党积极分子列席参加。3.会议内容:传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 思想建设情况
关于印发台山市水务局党组学习中心组2018年第四季度学习计划的通知
  • 2018-12-26 15:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 

局机关党支部、局直属各单位党组织,中心组各成员:

现将《台山市水务局党组学习中心组2018年第四季度学习计划》印发给你们,请按计划要求,结合实际抓好落实。

 

 

                       

                         2018126


台山市水务局党组学习中心组

2018年第四季度学习计划

 

根据市委宣传部《关于印发<台山市基层党委(党组)中心组2018年第四季度学习计划>的通知》(台宣通〔201811),结合本单位的实际,制定本计划。

一、学习内容

(一)学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。1022日至25日,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年来广东取得的成绩和创造的经验,要求我们高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。局党组要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,带着感情、责任和使命,深入学习总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动习近平总书记重要讲话精神在广东大地落地落实、结出丰硕成果。

(二)学习全国宣传思想工作会议精神。821日至22日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,着力构建“大宣传”格局,不断加强意识形态工作,为台山改革开放各项事业提供坚强思想保证和强大精神力量。

(三)学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下称《规定》),对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了明确的规定。《规定》的出台,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,集中体现了坚持以人民为中心发展的安全思想,局党组要认真学习研究,准确把握《规定》的精神实质和具体要求,紧抓地方各级党政领导干部这一“关键少数”和属地安全生产责任这一“关键环节”,为构建更加完善的安全生产责任体系、全面提升安全生产水平提供组织保证。

(四)学习习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度谋划和推进民族宗教工作,发表了一系列重要讲话,对新形势下的民族宗教工作作出了一系列重要指示,系统回答了新时代民族宗教问题怎么看和民族宗教工作怎么办、怎么干等重大问题,丰富和发展了马克思主义民族宗教理论,是当代中国的马克思主义民族观、宗教观。要通过学习,深刻领会和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,确保新时代民族宗教工作的正确政治方向,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

(五)学习“扫黑除恶”专项斗争有关精神。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。局党组中心组要通过学习,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,各司其职、齐抓共管,全力保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

(六)学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。201811月,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。局党组要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

二、学习安排

以自学为主学习有关篇目,结合本单位的实际,安排一次集中专题学习和一次深入的研讨。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com