您访问的链接即将离开“ 市食品药品监督管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    根据《台山市基层正风反腐三年行动实施方案(2018-2020)》和上级有关文件精神,为进一步加强基层党风廉政建设,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,根据上级要求和我局实际,制定本方案。一、总体要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。对标中央关于惩治群众身边的腐败和作风问题决策和《江...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 734136898/2018-03794 发布机构:
生成日期: 2018-12-07 14:55 主题分类:
主题词:
市食品药品监管局多措并举 全力助推创文工作

    为认真贯彻落实全市创建全国文明城市工作部署要求,我局迅速行动,多措并举,全力推进全国文明城市创建工作。


梁少芬副局长在创文迎检推进动会上作工作部署


    一是会议部署,立即行动。全市创建全国文明城市动员大会召开后,我局高度重视,立即行动,细化责任清单,落实责任分工,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门各单位各司其责的创建体制。12月6日上午,梁少芬副局长主持召开了创文迎检推进动会,对我局下阶段的创文工作进行部署,并要求全局干部职工要牢固树立政治意识、大局意识和担当意识,全面落实各项创建任务。


执法人员督促餐饮单位亮证经营


    二是强化措施,突出重点。12月6日开始,我局优化监管力量配置,成立8个检查组,采取分片分组的形式,按照“谁检查谁负责”的原则,突出问题导向,以餐饮单位、农贸市场、学校及周边等为整治重点,着力抓好文明餐桌、亮证经营、索证索票、环境卫生等工作落实情况,坚决杜绝无证经营和销售过期、变质、伪劣食品药品行为,做到文明创建全覆盖、无死角。在整治过程中,要求食品药品生产经营者熟知文明创建知识,切实营造浓厚的全国文明城市创建氛围。


执法人员检查餐饮单位从业人员健康证是否过期


    三是严格执法,严肃问责。我局坚持发现问题不留情,督促问题生产经营单位立即整改,情节严重的予以严肃处置,依法移交相关部门查处。同时,加大单位内部督察力度,由局领导班子组成督查组,定期对标督查,发现不作为、慢作为的,一律严肃问责,确保创建工作落实到位。


执法人员检查超市是否出售过期、伪劣食品


    四是大力宣传,营造氛围。在局一楼大门口LED电子显示屏全天候循环播放创建口号和宣传标语,并设置“社会主义核心价值观”宣传栏和“讲文明树新风”公益广告宣传展架。此外,要求有条件的食品药品经营单位利用LED显示屏、宣传栏等对文明创建进行宣传,传递文明创建的“正能量”,营造机关和行业浓厚的创建氛围,进一步激发干部职工和市民群众参与创建工作的热情。

 


执法人员指导餐饮单位张贴文明餐桌宣传标语海报

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网