您访问的链接即将离开“ 市审计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

10月8日,市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会议,市委主题教育第七指导组及审计局全体党员干部参加会议。按照审计局集中学习研讨工作安排,10月8日上午,围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述专题学习,局党组书记、局长朱积珠同志作主题发言,积珠同志结合自身学习,重温初心的感悟,践行初心的思考,从而坚定信念毫不动摇、牢记使命奋力前行、检视问题落实整改...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
【审计】台山市审计局深入基层开展审计法宣传
  • 2019-10-11 16:04
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为了更好地落实审计“谁执法谁普法”工作, 925日,局长朱积珠同志亲自带队,带领副局长陈攀同志、审计业务骨干4人在汶村镇政府召开海宴镇、汶村镇、川岛镇、深井镇和北陡镇20多名乡镇分管财政领导、党政办和财政所负责人参加的审计普法专题讲座。

专题讲座围绕《审计法》进行宣传,阐述了审计机关的宪法地位、审计机关的基本权限、主要职责以及党的十九大关于改革审计管理体制的决策部署。同时,围绕近年来上级审计机关组织的乡镇党政领导干部经济责任审计发现的部分问题为案例进行讲解。

朱积珠同志强调,结合“谁执法谁普法”工作契机,我局深入基层开展普法工作,增强依法审计法制意识,提高干部群众对审计法的知晓度。同时要求基层领导干部和财务人员要切实加强关于经济管理和财务管理知识的学习,增强法治观念,维护财经纪律。

通过学习,大家一致认为,理论知识与案例分析的有效结合,深入浅出,简明扼要。该专题讲座使大家进一步明晰了审计的职责范围、内容和工作要求,同时也从案例分析中学习了有关法律法规,掌握了如何规范财务管理,提高了业务水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com