您访问的链接即将离开“ 市审计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

10月8日,市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会议,市委主题教育第七指导组及审计局全体党员干部参加会议。按照审计局集中学习研讨工作安排,10月8日上午,围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述专题学习,局党组书记、局长朱积珠同志作主题发言,积珠同志结合自身学习,重温初心的感悟,践行初心的思考,从而坚定信念毫不动摇、牢记使命奋力前行、检视问题落实整改...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
中共台山市委审计委员会召开第一次会议
  • 2019-06-28 15:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月27日,中共台山市委审计委员会召开第一次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实好中央、省委、江门市委关于审计工作的部署要求,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。市委书记、市委审计委员会主任李惠文主持会议并讲话。




会议指出,要提高政治站位,深化思想认识。切实把思想和行动统一到中央、省委和江门市委的决策部署上来,从增强政治自觉的高度把握审计要求,从完善治理体系的深度来认识审计作用,从服务发展大局的维度来强化审计监督,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推动各项工作高起点开局、高标准起步,努力开创新时代审计事业新局面。

会议强调,要紧扣当前重点,忠实履行使命。在高质发展上展现新作为,坚持以“政令畅通、政策落地”为原则,围绕中央、省委、江门市委的重大决策部署,紧盯湾区建设、创新驱动、乡村振兴、扶贫攻坚、风险防范等全市性中心工作以及预算执行、金融税收、政府投资等关键领域开展审计监督,确保各项重点工作、政策措施更好地落地见效。在深化改革上展现新作为,围绕“放管服”、国资国企、财税体制、投融资体制、优化营商环境等重点改革工作,充分发挥审计在促进全面深化改革中的建设性作用,推动各项体制机制进一步完善。在规制权力上展现新作为, 继续深化领导干部经济责任审计,探索开展自然资源资产离任审计,积极促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。在反腐倡廉上展现新作为,更好发挥审计的“利剑”和“尖兵”作用,及时移送审计发现的问题线索,保持正风反腐“零容忍”的高压态势。

会议要求,要加强党的领导,狠抓整体统筹。充分发挥市委审计委员会的作用,为审计事业改革发展提供坚强保障。完善高效率协同化机制,科学安排审计领域的重大事项,做到应审尽审、凡审必严。建设高质量专业化队伍,不断提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和信息化能力,全面增强战斗力。

会议还审议通过《中共台山市委审计委员会工作规则》《中共台山市委审计委员会办公室工作细则》《2018年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告》《台山市2019至2020审计年度审计项目计划》。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com