您访问的链接即将离开“ 市审计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

10月8日,市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会议,市委主题教育第七指导组及审计局全体党员干部参加会议。按照审计局集中学习研讨工作安排,10月8日上午,围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述专题学习,局党组书记、局长朱积珠同志作主题发言,积珠同志结合自身学习,重温初心的感悟,践行初心的思考,从而坚定信念毫不动摇、牢记使命奋力前行、检视问题落实整改...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707458X/2019-01170 发布机构:
生成日期: 2019-11-15 16:14 主题分类:
主题词:
【审计】谢少谋调研审计工作,对审计机关提出了这些新要求

11月13日下午,市委副书记、市长谢少谋到市审计局调研我市审计工作。他强调,审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解和准确把握新时代审计工作的新特点、新定位、新要求,聚焦主责主业,精准施策,切实履行好审计工作职责使命。

谢少谋认真察看审计局“谁执法谁普法”的工作宣传栏,慰问奋战在一线的审计工作人员,听取市审计局2019年工作情况汇报,肯定工作成绩。他指出,我市审计机关工作扎实,有思路、有行动、有实效,紧扣全市经济社会发展中心任务依法履职,充分发挥审计机关的监督和保障作用。

谢少谋强调,当前,台山正举全市之力推进粤港澳大湾区建设,审计机关要主动担当作为,依法履职尽责,充分发挥审计监督的独特作用,为台山经济社会高质量发展贡献力量。要一手抓党建工作,一手抓业务培训,不断提升业务水平和工作能力,适应新形势对审计工作的要求;深入开展主题教育,认真落实省委巡视整改要求,深挖“扫黑除恶”专项斗争的审计线索排查;紧扣市委市政府的中心工作,聚焦湾区建设,做好政府重点工作任务和民生实事落实的“守门员”和“监督员”;紧盯创新驱动、乡村振兴、扶贫攻坚、风险防范、营商环境优化等方面,突出对国家重大政策措施落实跟踪审计监督;加强财政资金使用绩效、金融税收、政府投资等关键领域的审计监督;不断加强自身队伍建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,不断提高履职能力,努力提升审计质量和效率。

 

来源:台山发布

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网