您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
【四九】四九镇召开第十六届人民代表大会第十次会议,陈佩文当选副镇长
  • 2019-08-08 19:45
  • 来源: 四九镇党政办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

88日,四九镇在镇委党校召开第十六届人大十次会议,镇领导班子成员、镇人大代表、列席代表共117人出席,市人大常委会选联任工委副主任黄艳珠列席参加。

大会在庄严的国歌声中开幕,听取并审议通过了《上半年政府工作报告》《2019年民生实事办理情况报告》《上半年财政执行情况报告》,全票选举了陈佩文为四九镇人民政府副镇长。

会上,徐光志代表镇政府向大会作上半年政府工作报告。他指出,我镇上半年主要经济指标完成情况良好,1-6月公共财政预算收入2915万元,完成全年任务50.4%;规模以上工业增加值19764万元,同比增长1.3%;固定资产投资37540万元,完成53.04%;盘活土地70亩,完成116.7%;社会消费品零售总额、餐饮业零售额、批发业销售额等限额以上商业指标均同比增长超过13%。他认为全镇经济社会事业健康发展,表现为

一、优化产业结构,经济发展更加提速。工业平台稳步发展,上半年全镇技改投资2.5亿元,超额完成全年任务;装备制造业投资1.7亿元,完成年度任务76%;工业投资3.3亿元,完成年度任务65%。重点项目有效推进,今年我镇共有7个项目被市列为重点项目,上半年完成投资0.8亿元,完成率达55%。农业建设扎实开展,以“一村一品、一镇一业”项目为抓手,落实一批农技推广项目,确立农技示范主体36名,辐射带动全镇农业快速发展。特色旅游魅力初现,成功举办江门市全域旅游工作现场会。积极推广省第一家农信社博物馆、芦荟庄园、南村艺术部落等艺术文化旅游景点,串联乡村花树小道,进一步提升乡村旅游品位。

二、美化镇村环境,宜居水平更加提高。交通网络日益完善,合蛮线升级改造项目全面完成,省道S273东方桥至洞美工业区路段升级改造正式动工。镇村面貌持续改善,深入推进“七个一”小城镇建设,投入近400万元进行四九镇四九圩活化提质工程、四九公园升级改造三期工程和环市路临街立面工程。新一批农村污水处理设施建设项目即将动工建设,四九河、五十河综合整治主体工程已完成,畜禽养殖场污染整治严抓落实,辖区水质持续向好。

三、强化社会保障,惠民服务更加提质。做好精准扶贫对象跟踪服务,巩固脱贫成效,积极落实“六项底线民生保障项目”,发放各类救助金合共约200万元。顺利承办省新时代文明实践“七个一百”精品项目下基层系列活动,四九圩社区被评为“江门市第二批爱心之城示范点”。深入推进扫黑除恶专项斗争,今年共摸排涉黑恶乱线索累积10条,破获涉黑恶案件3宗。深入推进平安四九建设,禁毒、反邪教、反走私、严重精神障碍患者救助救治、“中心+网格化+信息化”等工作有序开展。

四、深化政府建设,履职效能更加提升。今年以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,积极开展“大学习、深调研、真落实”活动。自觉接受人大依法监督和政协民主监督,认真落实办理人大“五项民生实事”。12345政府服务热线全部跟踪处理到位。市委巡察反馈意见整改工作落实到位,廉政建设“一岗双责”责任制进一步落实,镇村两级反腐败斗争取得阶段性成效。

他强调,要坚持把人民群众的评价作为工作方向标,不忘初心,牢记使命,真抓实干,锐意进取,全力开创各项工作的新局面。

    随后,镇委副书记黄振业向大会作2019年民生实事办理情况报告。

                                                                                      大会现场:

(主席团会议)

(分组讨论)

(举手表决)

(投票选举)

(镇委书记谢福海为陈佩文颁发当选证)

(陈佩文向宪法宣誓)

(会议闭幕)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com